Супер вкусная фокачча. Как ее приготовить?
Девочки, в одном ресторане постоянно берем лепешки вместо хлеба. Я так понимаю это фокачча. Тесто просто безподобное! Даже вместо пиццы кушать можно, потому что ничуть не хуже
Вот как они их делают? Такие тоненькие, теплые, ароматные, такие мега-вкусные...
Выглядят они вот так:
У кого-нибудь есть проверенный рецепт таких божественных лепешечек? Была бы ну ооочень благодарна!!!

Вот как они их делают? Такие тоненькие, теплые, ароматные, такие мега-вкусные...

Выглядят они вот так:

У кого-нибудь есть проверенный рецепт таких божественных лепешечек? Была бы ну ооочень благодарна!!!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Шея уже лучше, но еще болит.. (
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фокачча— итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=488
а вообще загуглила а тама...
Я гуглила сначала, но в основном все другие. Не такие. Их же вообще очень много, а мне хотелось именно этот рецептик. Поэтому пришлось сюда написать.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=488
а вообще загуглила а тама...
↑ Перейти к этому комментарию
Придется самой мудрить )))
↑ Перейти к этому комментарию
Вот эта вроде похожа на настоящую, хотя их разновидностей....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: