Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер вкусная фокачча. Как ее приготовить?

Девочки, в одном ресторане постоянно берем лепешки вместо хлеба. Я так понимаю это фокачча. Тесто просто безподобное! Даже вместо пиццы кушать можно, потому что ничуть не хуже

Вот как они их делают? Такие тоненькие, теплые, ароматные, такие мега-вкусные...
Выглядят они вот так:


У кого-нибудь есть проверенный рецепт таких божественных лепешечек? Была бы ну ооочень благодарна!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер вкусная фокачча. Как ее приготовить?
  Девочки, в одном ресторане постоянно берем лепешки вместо хлеба. Я так понимаю это фокачча. Тесто просто безподобное! Даже вместо пиццы кушать можно, потому что ничуть не хуже
Вот как они их делают? Такие тоненькие, теплые, ароматные, такие мега-вкусные...
Выглядят они вот так:
У кого-нибудь есть проверенный рецепт таких божественных лепешечек? Была бы ну ооочень благодарна!!! Читать полностью
 

Комментарии

VetrovkA
24 июня 2014 года
+5
Вода+мука+оливковое масло+соль (возможно еще сода гашеная, не помню), сверху смазывать олив.масло+чеснок+прованские травы толченые. Вроде ничего не забыла. Это ж хлеб бедняков, но ооочень вкусный!
Муха88 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Тааак, спасибо, буду эксперементировать)) я смотрела в инете, но там какие-то не такие как эти
VetrovkA
24 июня 2014 года
0
У нас в далекие перестроечные времена бывали периоды безденежья, даже на хлеб-молоко-яйца не было так вот мама моя пекла "фокаччо"! Правда тогда это были просто лепешки
Муха88 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Вкусно. Баба моя пекла но другие с картошкой
Мой компас земной
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий VetrovkA
У нас в далекие перестроечные времена бывали периоды безденежья, даже на хлеб-молоко-яйца не было так вот мама моя пекла "фокаччо"! Правда тогда это были просто лепешки

↑   Перейти к этому комментарию
А где готовить? В духовке? На сковороде?
VetrovkA
26 июня 2014 года
0
Мама моя жарила на сковороде, но у нас тогда была неработающая духовка. Думаю, что в духовке еще вкуснее будет - не так жирно, как жареное!
эконика
24 июня 2014 года
0
А в каком рпесторане? какишея?
Муха88 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
В Палермо есть и в Медведе. . Вкусняшка такая!
Шея уже лучше, но еще болит.. (
VKV
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий эконика
А в каком рпесторане? какишея?

↑   Перейти к этому комментарию
эконика пишет:
какишея?
Полдумала, что название ресторана...
эконика
25 июня 2014 года
0
это у меня планшет чудит
Линча
26 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
эконика пишет:
какишея?
Полдумала, что название ресторана...

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично подумалось
Freja
24 июня 2014 года
+1
фокачча вроде бы не тонкая должна быть?
Муха88 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
в нете столько инфы что и не знаешь, кому верить))
Freja
24 июня 2014 года
0
В Италии я тонких не видела. Хотя сколько я ее видела, этой Италии
Муха88 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
Вот, что нашла.
Фокачча— итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной; если не кладут дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая.
Freja
25 июня 2014 года
0
теперь буду знать
Муха88 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Запуталась я в этих фокаччах
VKV
24 июня 2014 года
+1
Нашла много рецептов на Поваренке. Поищи там.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=488
а вообще загуглила а тама... пеки - не хочу...
Муха88 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Спасибо, сейчас гляну. По-моему я там смотрела.
Я гуглила сначала, но в основном все другие. Не такие. Их же вообще очень много, а мне хотелось именно этот рецептик. Поэтому пришлось сюда написать.
Муха88 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий VKV
Нашла много рецептов на Поваренке. Поищи там.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~2/?searchid=488
а вообще загуглила а тама... пеки - не хочу...

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела, нету такого
Придется самой мудрить )))
Олюшен
25 июня 2014 года
+1
фокачча с чесночно-сырной корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/18834/ ,Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F4%EE%EA%E0%F7%F7%E0 и еще более 30 рецептов фокаччи на поваренке.Я с недавних пор подсела на итальянский хлеб, перепробовала уже рецептов 20, все нравятся, мои домашние уже не представляют обед или ужин без итальянских фокачч, чиабатт, брускетты, микетты, розетты, и пр,и пр. Раньше спрашивали- "что поесть?" а сейчас с порога- "какой хлеб?"
Муха88 (автор поста)
25 июня 2014 года
+1
О, спасибо огромное!
Олюшен
26 июня 2014 года
0
сейчас не могу представить обед без этого вкуснющего хлеба- главное,быстро, без лишних заморочек
VKV
26 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Олюшен
фокачча с чесночно-сырной корочкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/18834/ ,Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком http://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%F4%EE%EA%E0%F7%F7%E0 и еще более 30 рецептов фокаччи на поваренке.Я с недавних пор подсела на итальянский хлеб, перепробовала уже рецептов 20, все нравятся, мои домашние уже не представляют обед или ужин без итальянских фокачч, чиабатт, брускетты, микетты, розетты, и пр,и пр. Раньше спрашивали- "что поесть?" а сейчас с порога- "какой хлеб?"

↑   Перейти к этому комментарию
Олюшен пишет:
Раньше спрашивали- "что поесть?" а сейчас с порога- "какой хлеб?"
Олюшен
26 июня 2014 года
0
Майя_Ева
26 июня 2014 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73816/
Вот эта вроде похожа на настоящую, хотя их разновидностей....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам