Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши

Мука-0,5 кг.
Молоко-1 стакан(объем 250мл)
Дрожжи свежие-30г.
Сахар-1ч. л.
Яйцо-1-2шт.
Масло растительное-2-3ст. л.
Соль-0,5ч. л.

1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2. Просеять муку в миску.
3. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
4. Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой".
5. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
6. Замесить мягкое тесто.
Тесто использовать сразу после замеса!!!

Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
немного ледяной воды
соль, перец черный молотый.

1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного ледяной воды , с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши
Тэги: беляши

  Мука-0,5 кг.
Молоко-1 стакан(объем 250мл)
Дрожжи свежие-30г.
Сахар-1ч. л.
Яйцо-1-2шт.
Масло растительное-2-3ст. л.
Соль-0,5ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Ann_eta
23 июня 2014 года
+1
А мясо? Мясо где?
Беляш (от башк. ва блеш и тат. блеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Мяско в средине.Упустила из виду.Главное тесто хорошее для беляшей.
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ann_eta
А мясо? Мясо где?
Беляш (от башк. ва блеш и тат. блеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.


↑   Перейти к этому комментарию
Ann_eta пишет:
А мясо? Мясо где?
Все исправила!Дописала!
Ann_eta
24 июня 2014 года
+1
Пасиб.
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Акмаля
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ann_eta
А мясо? Мясо где?
Беляш (от башк. ва блеш и тат. блеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.


↑   Перейти к этому комментарию
Бялиш совсем другое блюдо, печется в духовке пирог который похож на курник. А то что на пост советском пространстве зовут беляшом, в татарской кухне пярямяч.
Ann_eta
24 июня 2014 года
0
Бэлиш (башк. блеш, тат. блеш, bles) — в башкирской и татарской кухне — печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.

Начинку чаще делают из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

В башкирской и татарской кухне распространены и разновидности бэлиша: вак-бэлиш (башк. ва-блеш, тат. вак-блеш, waq-bles — «маленький бэлиш») — печёный круглый пирожок по форме близкий к перемячу, обычно из дрожжевого теста, и зур-бэлиш (башк. ур блеш, тат. зур блеш — «большой бэлиш») — бэлиш с бульоном.
Акмаля
24 июня 2014 года
0
Правильно, но ни как жаренный во фритюре.
Ann_eta
24 июня 2014 года
0
Я о разных блюдах вроде.
Ann_eta
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
Правильно, но ни как жаренный во фритюре.

↑   Перейти к этому комментарию
Но спорить не намерена.
lidia15
23 июня 2014 года
+1
Я даже без мяса уже хочу такие!!
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Нет,нет.Они с мясом.Без мяса-это не беляши!!!
Карачёва Наталья
23 июня 2014 года
+1

но больше на пончики похоже
Люстерка
24 июня 2014 года
0
Рецепт теста у Вас хорошее, но беляш делается с отверстием и кладется на сковороду отверстием вниз, а потом переворачивается, а у Вас получились пончики (по форме) с мясом, но тоже, наверное, вкусно. Можно тесто сделать попроще: 1 стакан воды (тепленькой, но не горячей); 3 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 чайных ложки дрожжей (любых сухих); 3 столовых ложки растительного масла. Распустить дрожжи в небольшом кол-ве воды, добавить остальные ингредиенты, вымесить и дать подойти. Если есть хлебопечка, то заложить в том порядке как написано. Этот рецепт хорош и для пиццы
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Я их и готовлю с отверстием ,как Вы описали,а вчера захотелось так.
Люстерка
24 июня 2014 года
0
Не обижайтесь, просто Вы выставили описание рецепта беляшей, а картинку дали, ну не совсем ту. Удачи Вам в приготовлении разной вкусности
Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Рецепт теста у Вас хорошее, но беляш делается с отверстием и кладется на сковороду отверстием вниз, а потом переворачивается, а у Вас получились пончики (по форме) с мясом, но тоже, наверное, вкусно. Можно тесто сделать попроще: 1 стакан воды (тепленькой, но не горячей); 3 стакана муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 чайных ложки дрожжей (любых сухих); 3 столовых ложки растительного масла. Распустить дрожжи в небольшом кол-ве воды, добавить остальные ингредиенты, вымесить и дать подойти. Если есть хлебопечка, то заложить в том порядке как написано. Этот рецепт хорош и для пиццы

↑   Перейти к этому комментарию
Люстерка пишет:
но беляш делается с отверстием и кладется на сковороду отверстием вниз, а потом переворачивается

Алла 1976 (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
Я не обижаюсь.Сколько людей,столько и мнений.
Люстерка
24 июня 2014 года
+1
Люстерка
24 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Алла 1976
Люстерка пишет:
но беляш делается с отверстием и кладется на сковороду отверстием вниз, а потом переворачивается



↑   Перейти к этому комментарию
Алла, а у нас делают их круглыми, а треугольная форма Ваших мне понравилась, надо будет нажарить, тем более, что у меня внуки и внучки мясоеды
Акмаля
24 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Алла 1976
Люстерка пишет:
но беляш делается с отверстием и кладется на сковороду отверстием вниз, а потом переворачивается



↑   Перейти к этому комментарию
А это вообще учпучмак (треугольник)
kiska80
24 июня 2014 года
+1
Симпатичные беляшики, аппетитные Подскажите, а дрожжи сухими можно заменить или все-таки лучше свежие?! Из этого кол-ва теста у вас получилось столько беляшей, как на фото?
Алла 1976 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Дрожжи я предпочитаю свежие.Получилось около 30 штук.
kiska80
25 июня 2014 года
+1
Спасибо за ответ! Буду искать свежие
Лиза2
25 июня 2014 года
+1
Тесто понравилось спасибо!!!!!
Алла 1976 (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Вам спасибо!
liyan
25 июня 2014 года
+1
А это вообще учпучмак (треугольник) , хоть как называйте, с детства люблю беляши
tcarp
18 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам