Беляши
Мука-0,5 кг.
Молоко-1 стакан(объем 250мл)
Дрожжи свежие-30г.
Сахар-1ч. л.
Яйцо-1-2шт.
Масло растительное-2-3ст. л.
Соль-0,5ч. л.
1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2. Просеять муку в миску.
3. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
4. Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой".
5. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
6. Замесить мягкое тесто.
Тесто использовать сразу после замеса!!!
Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
немного ледяной воды
соль, перец черный молотый.
1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного ледяной воды , с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
Молоко-1 стакан(объем 250мл)
Дрожжи свежие-30г.
Сахар-1ч. л.
Яйцо-1-2шт.
Масло растительное-2-3ст. л.
Соль-0,5ч. л.
1. Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
2. Просеять муку в миску.
3. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
4. Оставить бродить, пока они не поднимутся "шапочкой".
5. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
6. Замесить мягкое тесто.
Тесто использовать сразу после замеса!!!
Фарш для беляшей:
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины)
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
немного ледяной воды
соль, перец черный молотый.
1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного ледяной воды , с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но больше на пончики похоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: