Рисовое печенье "Нежное утро"
Здравствуйте, дорогие любители вкусностей!
Предлагаю вашему внимание печенье из рисовой муки - лёгкое и здоровое, но достаточно сытное, которое хорошо подойдет на завтрак и просто, чтобы попить чайку.
Несмотря на то, что рисовая мука совсем не содержит глютена (клейковины), выпечка эта получится пышной и нежной.
Итак, нам понадобятся вот такие продукты:
Взбиваем яйца с маслом и сметаной:
Добавляем молоко и снова перемешиваем:
Отдельно смешиваем сухие компоненты: рисовую муку, сахар, разрыхлитель и перемолотые семена аниса:
Добавляем натертый на средней терке сыр и осторожно перемешиваем. Должна получиться равномерная рыхлая масса.
Соединяем первую и вторую смеси. Вымешиваем мягкое тесто.
Тесто раскладываем на противень ( у меня покрыт силиконовым ковриком) ровным слоем около 1 см., посыпаем семенами аниса. Выпекаем при180 градусах 25 минут.
Выпечка увеличилась в объеме. Полученный корж очень хрупкий.
В горячем виде осторожно режем его на ромбы, посыпаем сахарной пудрой. Осторожно выкладываем на блюдо.
Всё! Вкуууусно!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Предлагаю вашему внимание печенье из рисовой муки - лёгкое и здоровое, но достаточно сытное, которое хорошо подойдет на завтрак и просто, чтобы попить чайку.
Несмотря на то, что рисовая мука совсем не содержит глютена (клейковины), выпечка эта получится пышной и нежной.
Итак, нам понадобятся вот такие продукты:
- Поделиться

Взбиваем яйца с маслом и сметаной:
- Поделиться

Добавляем молоко и снова перемешиваем:
- Поделиться

Отдельно смешиваем сухие компоненты: рисовую муку, сахар, разрыхлитель и перемолотые семена аниса:
- Поделиться

Добавляем натертый на средней терке сыр и осторожно перемешиваем. Должна получиться равномерная рыхлая масса.
- Поделиться

- Поделиться

Тесто раскладываем на противень ( у меня покрыт силиконовым ковриком) ровным слоем около 1 см., посыпаем семенами аниса. Выпекаем при180 градусах 25 минут.
- Поделиться

Выпечка увеличилась в объеме. Полученный корж очень хрупкий.
В горячем виде осторожно режем его на ромбы, посыпаем сахарной пудрой. Осторожно выкладываем на блюдо.
- Поделиться

Всё! Вкуууусно!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Спасибо за внимание!
Комментарии
может её можно сделать смолов рис дома на кофемолке?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: