Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)

Танцы от плиты и до компа!! Источник Сайт "Вкусно с Любовью" Присоединяйтесь буду очень рада!!http://holomonova.mirtesen.ru/


Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту, фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты:
Баранина или говядина, или свинина - 600 -700 гр, Рис - Басмати -1 стакан, Масло сливочное – 100гр, Лук - 1 шт., Морковь-1шт, Перец болгарский 1/2шт., Урюк, изюм, алыча (барбарис), каштаны желательно и очень вкусно. я заменила на Бразильский орех -6штук, куркума, соль, специи для плова
Приготовление:
Урюк и изюм желательно без косточек, алыча или барбарис добавляют хорошо уловимую кислинку.
Рис промыть, и поставить варить до полу -готовности, перед окончанием в рис добавить немного куркумы, по своему вкусу много не надо а то рис будет горчить и цвет будет ультра желтый, яркий. Отбросить на сито и дать стечь воде. Переложить в отдельную посуду и добавить масло сливочное 50гр.
Мясо режем обычными некрупными кусочками как вы режете на плов. Готовим мясо как на обычный плов. В разогретой сковороде или казане, растопить курдючный жир, или разогреть сливочное масло.


В разогретое масло или жир, выложить мясо, обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить, снять с огня. Добавить специи.

В отдельной сковороде обжариваем лук, морковь, перец болгарский. Обжарили и сняли с огня.

Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду.
Собираем наш Шах-плов.
Казанок обильно смазываем маслом.

Выстилаем казанок раскатанным тестом.

Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.
Выкладываем часть риса. Изюм курагу, алычу. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, чуть-чуть!). На рис выкладываем мясо.

На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк.

Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, добавляем немного специй.


Закрываем тестом, поливаем маслом. Тесто замесила как на вареники, 50/ 50, на сметане и кефире 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кефира, добавила соль, мука 2 стакана и добавляла 2 жменьки.

Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.

Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.
Разрезаем лепестками, острым ножом. Не думайте, запеканкой это не будет, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и просыпается на блюдо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шах - Аш -Королевский плов! (Хан- плов)
Танцы от плиты и до компа!! Источник Сайт "Вкусно с Любовью" Присоединяйтесь буду очень рада!!http://holomonova.mirtesen.ru/
Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту, фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

shenlina
22 июня 2014 года
+2
Спасибо за очень интересный рецепт! Хотелось бы попробовать такое!
YaTakaya
22 июня 2014 года
+2
Есть подобный рецепт в группе Азербайджанская кухня https://www.stranamam.ru/post/2866898/
Я пробовала--понравилось.
Там вообще много всяких пловов
Джалилка
22 июня 2014 года
0
YaTakaya пишет:
Там вообще много всяких пловов
Любовь2010
22 июня 2014 года
+1
Как красиво! И наверное очень вкусно
Я Борисовна
22 июня 2014 года
+1
Вауууу вот это вкуснятина!
VEDTEX
22 июня 2014 года
+1
Nigar
22 июня 2014 года
+2
это не азербайджанский плов! Никогда в азербайджанский плов не добавляют морковь, больгарский перец и лавровый лист. Это скорее вариации на тему азербайджанского плова. Тут выше дали ссылку. Вот это настоящий азербайджанский плов!
Джалилка
22 июня 2014 года
0
я тоже удивилась сразу увидевь лавровый лист.. от него арамат ваще не плова а тущенки у нас..
Nigar
22 июня 2014 года
0
это помесь узбекского плова с нашим
Джалилка
22 июня 2014 года
0
да скорее всего. ну мы с тобой узбекский готовили. там вроде как лаврового листочка нету. там моровка с чеснаком. он мне понравился. правда кроме меня не кто не ел пришлось делиться с Тахош
Nigar
22 июня 2014 года
0
ну может автору нравится лавровый лист
Джалилка
22 июня 2014 года
0
изюм не считается с лавровым. у него очень острый запах... ну я вот и спросила может это ее прерпочтение. а Как Гуру народу не советую. моровку как то мознЯ а ловровик не кладите
Nigar
22 июня 2014 года
0
морковку тоже не надо. Можно, конечно, но это уже совсем другое блюдо получается, а не Шах плов.
Джалилка
22 июня 2014 года
0
и сказала можно потому как все русские любят плов с морковкой. а мы ваще ее родимую не любим
Nigar
22 июня 2014 года
0
Солька пишет:
Баранина или говядина, или свинина - 600 -700 гр
и еще вот это, говядина еще куда ни шло, но свинина вкус другой совсем будет.
Пойду-ка я отсюда, а то пришла и стала придираться, это не то, то не это
Джалилка
22 июня 2014 года
0
да давай пойдем по добру по здорову.. я че та про свинину пропустила. Мы же его не едим
Sela65
22 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
я тоже удивилась сразу увидевь лавровый лист.. от него арамат ваще не плова а тущенки у нас..

↑   Перейти к этому комментарию
я на этом сайте пыталась писать, что азербайджанскую кухню там постоянно извращают, с какой целью? но эта Холомонова просто убирает посты.Я потом отписалась, надоело...подловатая какая-то дама
Джалилка
22 марта 2015 года
0
Джалилка
22 июня 2014 года
+1
очень красиво все и верю что вкусно. Рис басмати и Баранина -конечно главное НО!!!!
Ну мы простые азербайджанцы в плов не когда не кладем морковь и перец и тем более лавровый лист. вы все делали по рецепту или по своему вкусу добавили?
Лена-74
22 июня 2014 года
+1
ну так нельзя!!!слюни уже до пола побежали!пошла к холодильнику!
ТатьянкаТ
22 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!! Буду баловать своих мужичков!
Маррго
22 июня 2014 года
0
Возьму на заметку интересный рецепт
Pelargonia
22 июня 2014 года
+1
Вкусно так выглядит и все очень аппетитно и красочно. Просто супер!
Похоже на Шах плов по форме, и по тому, как плов заворачивается в лаваш, но мне тоже кажется, что это не совсем азербайджанское блюдо. Морковь с перцем точно туда не кладут.
Еще я заметила, что азербайджанцы в плове используют не сливочное масло, а топленое. С топленым маслом блюда приобретают совсем другой, просто неповторимый вкус и аромат.
Джалилка
22 июня 2014 года
+1
сливочное тозе мознадуу лучше конечно топленое
Pelargonia
22 июня 2014 года
0
Я после твоих уроков только топленое масло кладу в плов. Сама меня так научила!
Однажды сделав плов с топленым маслом, я на другое даже и не смотрю!
Сегодня только горшочек маслица натопила. Ароматное!
Джалилка
23 июня 2014 года
+1
оно и полезное главное!!!
Смолька я (автор поста)
23 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Вкусно так выглядит и все очень аппетитно и красочно. Просто супер!
Похоже на Шах плов по форме, и по тому, как плов заворачивается в лаваш, но мне тоже кажется, что это не совсем азербайджанское блюдо. Морковь с перцем точно туда не кладут.
Еще я заметила, что азербайджанцы в плове используют не сливочное масло, а топленое. С топленым маслом блюда приобретают совсем другой, просто неповторимый вкус и аромат.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто умницы и Мастерицы ссылку дали вы свой выложите . Рецептов одного плова узбекского более 340 это не считая азербайджанского Дала концепцию блюда а вы готовте на чем готовите и с чем готовите .Любите без лаврушки не кладите лаврушку, любите на топленом масле в добрый путь. Выкладывайте свои рецепты ссылки все могут выложить а языками чесать и тем более Всё я оскорбилась и не тем что неправильно готовила или замечания Просто тон в заметках неприятный. А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .
Pelargonia
23 июня 2014 года
0
Солька пишет:
А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .

Солька пишет:
Выкладывайте свои рецепты
А этот плов Вы сами делали?
Смолька я (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Представьте да ))
Pelargonia
25 июня 2014 года
+2
Отлично получилось, поздравляю! Приготовление этого блюда занимает много времени и требует определенного терпения и знаний в кулинарии. Поэтому, блюдо удалось, и я отдаю должное Вашему мастерству. Получилось замечательно!
Очень аппетитное блюдо, по форме действительно как азербайджанский шах-плов, но увы, не по содержанию.
Nigar
25 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Смолька я
Просто умницы и Мастерицы ссылку дали вы свой выложите . Рецептов одного плова узбекского более 340 это не считая азербайджанского Дала концепцию блюда а вы готовте на чем готовите и с чем готовите .Любите без лаврушки не кладите лаврушку, любите на топленом масле в добрый путь. Выкладывайте свои рецепты ссылки все могут выложить а языками чесать и тем более Всё я оскорбилась и не тем что неправильно готовила или замечания Просто тон в заметках неприятный. А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .

↑   Перейти к этому комментарию
Вы, конечно, простите, но то что Вы дали - это не концепция. Вы четко написали
Солька пишет:
Азербайджанская кухня
лично я не могу пройти мимо. Это не азербайджанская кухня. По каким причинам я объяснила. Никто никого не оскорбил. Несколько замечаний со стороны азербайджанок. Вы можете готовить что хотите и как хотите, но если выкладываете на всеобщее обозрение будьте готовы к любым мнениям. Ничего личного я была бы только благодарна советам.
Солька пишет:
вы свой выложите
выше есть ссылка, готовила Джалилка.
Джалилка
25 июня 2014 года
0
Nigar пишет:
лично я не могу пройти мимо.
и яя тока пойду коляску возьму еще и приду
Джалилка
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Вы, конечно, простите, но то что Вы дали - это не концепция. Вы четко написали
Солька пишет:
Азербайджанская кухня
лично я не могу пройти мимо. Это не азербайджанская кухня. По каким причинам я объяснила. Никто никого не оскорбил. Несколько замечаний со стороны азербайджанок. Вы можете готовить что хотите и как хотите, но если выкладываете на всеобщее обозрение будьте готовы к любым мнениям. Ничего личного я была бы только благодарна советам.
Солька пишет:
вы свой выложите
выше есть ссылка, готовила Джалилка.

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
Никто никого не оскорбил.
она нас не првильно поняла. мы народ мирный
Джалилка
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
Просто умницы и Мастерицы ссылку дали вы свой выложите . Рецептов одного плова узбекского более 340 это не считая азербайджанского Дала концепцию блюда а вы готовте на чем готовите и с чем готовите .Любите без лаврушки не кладите лаврушку, любите на топленом масле в добрый путь. Выкладывайте свои рецепты ссылки все могут выложить а языками чесать и тем более Всё я оскорбилась и не тем что неправильно готовила или замечания Просто тон в заметках неприятный. А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .

↑   Перейти к этому комментарию
Солька пишет:
Просто умницы и Мастерицы
это вы на меня намекаете?
Джалилка
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
Просто умницы и Мастерицы ссылку дали вы свой выложите . Рецептов одного плова узбекского более 340 это не считая азербайджанского Дала концепцию блюда а вы готовте на чем готовите и с чем готовите .Любите без лаврушки не кладите лаврушку, любите на топленом масле в добрый путь. Выкладывайте свои рецепты ссылки все могут выложить а языками чесать и тем более Всё я оскорбилась и не тем что неправильно готовила или замечания Просто тон в заметках неприятный. А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .

↑   Перейти к этому комментарию
Солька пишет:
это не считая азербайджанского
а азербайджанские пловы тоже очень много....
Солька пишет:
Всё я оскорбилась
а где вас оскарбили можно ссылку?
Солька пишет:
неправильно готовила
кто вам такое сказал? просто мы сказали что Азербайджанцы лаврушку и марокв не когда не в какой тип плова (а их у нас много ) не кладут
сама придумала сама обиделась
Солька пишет:
А за то что сравниваете с профессионалами спасибо .
а кто тут профессионал?
Пани Марыля
22 июня 2014 года
0
Фсе, завтра делаю плов - так захотелось...
яхочушка
22 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо.
f_natali
23 июня 2014 года
0
Очень вкусно написано. Спасибо большое. Не обращайте внимания на некоторые отзывы. Это не Вам, они между собой, просто не в том месте беседуют. Вы замечательный кулинар++++++++++
Nigar
25 июня 2014 года
+1
f_natali пишет:
просто не в том месте беседуют
почему это? Именно автору и именно в том месте. Заявленное блюдо не является азербайджанским и мы на это указали. Всего лишь. Ничего страшного не произошло же.
Джалилка
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий f_natali
Очень вкусно написано. Спасибо большое. Не обращайте внимания на некоторые отзывы. Это не Вам, они между собой, просто не в том месте беседуют. Вы замечательный кулинар++++++++++

↑   Перейти к этому комментарию
f_natali пишет:
Это не Вам, они между собой, просто не в том месте беседуют
а может подскажите где нам беседовать.. мы и семечки захватим
Конфффеточка
23 июня 2014 года
+2

Спасибо за рецепт, пока не вскрывала, но пахнет вкусно)))
Смолька я (автор поста)
24 июня 2014 года
+1
спасибо!!
Джалилка
25 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Конфффеточка

Спасибо за рецепт, пока не вскрывала, но пахнет вкусно)))

↑   Перейти к этому комментарию
красивоо
Конфффеточка
26 июня 2014 года
0
Оказалось и вкусно )))
Nata 5411
2 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Конфффеточка

Спасибо за рецепт, пока не вскрывала, но пахнет вкусно)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мммммммммм! Я теж таке хочу, пiду за продуктами
Конфффеточка
2 июля 2014 года
0
Джалилка
25 июня 2014 года
0
Повторяюсь, Плов ваш очень красиво выглядит и аппетитно. я бы с удовольствием ела бы. но не свинину.тока не это. Но просто сказали свое мнение относящего нашей кухни. Имеем права. А Вы не обидайтись. Мы народ миролюбивый, и дружный. Очень надеюсь на правильно понимае. Жду ответа. а то мне не как не отвечаети. с уважением Шахла. кстати я вас официально приглашаю на нашу группу. . вы же любите готовит.
https://www.stranamam.ru/post/7944891/#comments_form
kamalya
25 июня 2014 года
0
Плов ваш красиво.Вам молодец .Но с мамочками согласна.В Азербайджане плов только бараниной делают.Там свинина харам(не едят).лаврушку,перец,морковь никогда не добавляют в плов.
Джалилка
26 июня 2014 года
0
kamalya пишет:
бараниной делают
с говядиной тоже
shenlina
26 июня 2014 года
+1
Если все получится, сегодня попробую приготовить ваш плов. Вообще для меня плов - это классический узбекский и да , именно с морковкой , но этот рецепт уже несколько дней покоя не дает. Хочу!!!
shenlina
28 июня 2014 года
+1
Я все-таки его сделала:





Вкууууусь!
Смолька я (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Красиво ! надеюсь что вкусно!
shenlina
28 июня 2014 года
+1
yana80
29 июня 2014 года
+1
Спасибо, очень хочется попробовать .Прям слюнки текут
Katjonka
6 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, вчера сделала, всем очень понравилось))) всегда теперь такой буду делать
Смолька я (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
спасибо за отзыв!Правда просто быстро и вкусно!!!
Katjonka
6 июля 2014 года
+1
я раньше тайский делала https://www.stranamam.ru/post/6453112/, очень вкусно, но Хан-плов понравился больше)))
аКукурача
10 декабря 2014 года
+1
Крутой рецепт
Я вот нашла еще одно необычное рисовое блюдо (типа плова) http://vkusno-blog.ru/krasniy-ris-s-veshenkami-i-ovoshjami/
Смолька я (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам