Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе в яблоке

Как вы думаете есть ли подводные камни в таких десертах... Именно речь про желейную заливку в яблоках...



Есть ли секреты нарезания?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе в яблоке
  Как вы думаете есть ли подводные камни в таких десертах... Именно речь про желейную заливку в яблоках...
Есть ли секреты нарезания?
Читать полностью
 

Комментарии

38natali
22 июня 2014 года
+1
Я бв такое не ела! Нежное желе и твердое яблоко...
И яблоко разрезанное подозрительно не темнеет...
Половинка яблока, пока желе будет застывать явно потеряет товарный вид, а в целом - такую аккуратную дырку не сделать!
Акмаля
22 июня 2014 года
+1
Почему дырку нельзя сделать? Есть специальные приспособления, вот то что оно потемнее хотя если обработать лимонной кислотой
38natali
22 июня 2014 года
0
Есть у меня такое приспособление, оно не делает большую дырку... Ну, точнее, не вырезает так, стоб шариком потом пожно было желе сделать. Ведь фишка на фото именно в этом, ровные дольки, с равномерно-одинаковым количеством желе в каждой.
Бармалей
22 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий 38natali
Я бв такое не ела! Нежное желе и твердое яблоко...
И яблоко разрезанное подозрительно не темнеет...
Половинка яблока, пока желе будет застывать явно потеряет товарный вид, а в целом - такую аккуратную дырку не сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
38natali
22 июня 2014 года
0
Энджи 1
22 июня 2014 года
0
Последнее фото вводит в заблуждение, скорее всего яблоко разрезали пополам, выбрали серединку, я бы сразу сбрызнула половинки лимонной кислотой (что бы не почернело), ну и залили подходящей начинкой. Тут нужен проверенный рецепт, сама бы я не экспериментировала.
профиль удалён удалённого пользователя
22 июня 2014 года
0
То, что яблоки не темнеют, меня как раз не настораживает. У нас в Киеве в магазинах продаются яблоки из Польши - вообще не темнеют.
Сделать дырку в яблоке - тоже, думаю, можно. Хотя удобнее заливать в половинку. Рецепт на любителя, но мне кажется вполне возможным.
lamurrr6437
26 июня 2014 года
+1
потому что железа в них нету, поэтому не окисляются и не темнеют
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2014 года
0
Судя по вкусу в них вообще ничего нет
lamurrr6437
26 июня 2014 года
+1
Как это? А нитраты, химикаты?, Люди стараются, наполняют их, а Вы
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2014 года
0
lamurrr6437
26 июня 2014 года
0
я не знаю как с Вами после такого общаться, не любите Вы химиков, а это дискриминация....
профиль удалён удалённого пользователя
26 июня 2014 года
0
Да, плохой вот я человек...
lamurrr6437
26 июня 2014 года
0
19lena05
22 июня 2014 года
+3
Заливается карамель (или желе) в половинки, поэтому ничего надувательского в этом не вижу:
N_J_D
22 июня 2014 года
+1
19lena05 пишет:
Заливается карамель (или желе) в половинки
да-да, я тоже читала, что именно в половинки.
19lena05
22 июня 2014 года
+1
N_J_D
22 июня 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
катя 81
22 июня 2014 года
0
Выглядит красиво. Давно бродит в голове мысль залить желе в арбузную корку - может кто пробовал? Только мне интересно - не выпадает ли сразу желейная часть из панциря?
Лори (автор поста)
25 июня 2014 года
0
катя 81 пишет:
желе в арбузную корку
думаю будет такая же история что с яблоком...
Тихая гавань
23 июня 2014 года
0
Мне кажется, на дольки надо нарезать нагретым ножом, чтоб желе не раскрошилось. А вообще, пробовать надо...
Лори (автор поста)
25 июня 2014 года
0
У меня были сомнения по поводу "держания " желе на яблоке...
-яблоко выделяет сок... тем более когда его поливают лимонным соком, что бы оно не темнело... желе просто будет соскальзывать уже при нарезании...
-для устойчивости , полагаю, надо делать канавки углубления( выцарапывать) , куда будет заливаться желе и тем самым держатся... можно делать ямочки, но они будут видны при нарезании...
- и конечно при нарезании надо смачивать нож или нагревать... что бы хорошо разрезать...
Лори (автор поста)
25 июня 2014 года
0
да... вот перцы... и то начинка так и норовилась вылететь...
https://www.stranamam.ru/post/3723587/
а-мам
4 июля 2014 года
0
Третье фото- карамель или шоколад в половинках яблок, затем нарезается на дольки. Секрет нарезания не скажу, а вот ножик очень может быть керамический Samura или какой-то такой- режет прекрасно даже очень мягкий хлеб и сыр к нему не прилипает. Тогда и ломтики аккуратные, и начинка не вытечет. Чтобы яблоки не темнели- лимонная кислота в помощь. Недавно делала "желе из пакетика", развел водой и поставил в холодильник- ложка стояла, хоть ножом режь., отскребала от стенок формочек...Видимо от состава желе зависит.
Лори (автор поста)
5 июля 2014 года
0
это всё понятно... но на скользком от сока яблоке желе держаться не будет.... как тут по секрету рассказали, как поворята на конкурс блюда готовят... курицу лаком покрывают... супы подкрашивают... а бутерброды на палки нанизывают и на клей момент садят...показуха одним словом...
а-мам
5 июля 2014 года
0
это если яблоко сочное...да и потом желе же горячим заливают в яблоко, не должно соскальзывать. Придется попробовать сделать
Лори (автор поста)
6 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам