Желе в яблоке
Как вы думаете есть ли подводные камни в таких десертах... Именно речь про желейную заливку в яблоках...


Есть ли секреты нарезания?
- Поделиться



Есть ли секреты нарезания?

+26 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
И яблоко разрезанное подозрительно не темнеет...
Половинка яблока, пока желе будет застывать явно потеряет товарный вид, а в целом - такую аккуратную дырку не сделать!
И яблоко разрезанное подозрительно не темнеет...
Половинка яблока, пока желе будет застывать явно потеряет товарный вид, а в целом - такую аккуратную дырку не сделать!
↑ Перейти к этому комментарию
Сделать дырку в яблоке - тоже, думаю, можно. Хотя удобнее заливать в половинку. Рецепт на любителя, но мне кажется вполне возможным.
-яблоко выделяет сок... тем более когда его поливают лимонным соком, что бы оно не темнело... желе просто будет соскальзывать уже при нарезании...
-для устойчивости , полагаю, надо делать канавки углубления( выцарапывать) , куда будет заливаться желе и тем самым держатся... можно делать ямочки, но они будут видны при нарезании...
- и конечно при нарезании надо смачивать нож или нагревать... что бы хорошо разрезать...
https://www.stranamam.ru/post/3723587/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: