. Баклажаны по - грузински

Орехи грецкие очищенные -1 стакан
Чеснок -1 небольшая головка
Соль, перец, уксус - по вкусу
Испечь баклажаны в духовке до мягкости. положить под пресс на 30 - 40 минут, чтобы вытек горький сок.
С баклажанов снять кожицу.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, растереть с баклажанами в пастообразную массу.
Посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу.
Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вы баклажаны когда запекаете - фольгой закрываете?
Когда-то давно пробовала наподобие, но в том рецепте вроде как зелени было еще много добавлено, до сих пор помню, как мне вкусно было. Жаль, по молодости не догадалась рецепт попросить.
А чем Вы растираете в пасту? или можно блендером перемолоть?
и еще вопрос - можно ли такой рецепт использовать для долгого хранения, или это на один раз?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: