Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Баклажаны по - грузински

. Баклажаны по - грузински
Баклажаны - 4 шт \среднего размера\
Орехи грецкие очищенные -1 стакан
Чеснок -1 небольшая головка
Соль, перец, уксус - по вкусу

Испечь баклажаны в духовке до мягкости. положить под пресс на 30 - 40 минут, чтобы вытек горький сок.
С баклажанов снять кожицу.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, растереть с баклажанами в пастообразную массу.
Посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу.
Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Баклажаны по - грузински
  Баклажаны - 4 шт \среднего размера\
Орехи грецкие очищенные -1 стакан
Чеснок -1 небольшая головка
Соль, перец, уксус - по вкусу
Испечь баклажаны в духовке до мягкости. положить под пресс на 30 - 40 минут, чтобы вытек горький сок.
С баклажанов снять кожицу.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, растереть с баклажанами в пастообразную массу. Читать полностью
 

Комментарии

serpewe
22 июня 2014 года
0
А нас подруга-грузинка угощала чуть по другому. Паста из орехов и чеснока намазывается на пластики баклажана и сворачивается в рулетик. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Существует большое количество рецептов из этих продуов!
вилина
22 июня 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Fevralle
22 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны и рецепты, не перегруженные жирами-майонезами ))
А вы баклажаны когда запекаете - фольгой закрываете?
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Готовьте на здоровье! Я тоже стараюсь готовить по рецептам, где не надо ничего жарить. Баклажаны запекаю без фольги. Готовность поверяю вилкой.
Fevralle
22 июня 2014 года
+1
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Svenelda
22 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Когда-то давно пробовала наподобие, но в том рецепте вроде как зелени было еще много добавлено, до сих пор помню, как мне вкусно было. Жаль, по молодости не догадалась рецепт попросить.
А чем Вы растираете в пасту? или можно блендером перемолоть?
и еще вопрос - можно ли такой рецепт использовать для долгого хранения, или это на один раз?
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Готовьте на здоровье !Зелени, конечно, добавьте от души! Блендер Вам в помощь! Закуска хранится в холодильнике 2 дня и больше! Проверено! В рецепте про зелень нет ни слова, но у меня был под рукой зелёный лук - его и добавила.
Svenelda
22 июня 2014 года
+1
Харя Маты
22 июня 2014 года
0
а кожу с баклажанов очищать?
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Харя Маты
22 июня 2014 года
+1
Спасибо, утащила
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
На здоровье!
Светлана13
22 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Валенссия (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится! Спасибо, что заглянули!
Solnyshko881
4 июля 2014 года
0
Спасибо! Действительно, вкуснотища!
Валенссия (автор поста)
4 июля 2014 года
0
Рада, что у Вас получилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам