Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Нашла здесь:http://www.odnoklassniki.ru/new.2018/topic/62667638472827



Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица,
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны,
50-70 гр. сыра
1-2 ст. л. лимонного сока
сливочное масло
зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
  Нашла здесь:http://www.odnoklassniki.ru/
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица,
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны, Читать полностью
 

Комментарии

Светлая личность
21 июня 2014 года
+1
Я эту рыбку копчёную люблю
Лариса Задорожная (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
А я с овощами или в фольге, или в керамическом сотейнике люблю запеченную. Здесь увидела - слюна покатилась. Нужнопопробовать приготовить
Светлая личность
21 июня 2014 года
+1
Надо попробовать--может и правда вкусно будет.Меня сливки смутили в рецепте.
Лариса Задорожная (автор поста)
21 июня 2014 года
+2
Почему? Рыбу ( в т.ч. и сельдь) часто замачивают в молоке. Думаю, в процессе запекания полить сливками - лишним не будет
Светлая личность
22 июня 2014 года
+1
Это мои тараканы.Рыбка вкусная ,но жирная.А ещё и сливки.Вообщем,не для моего ЖКТ Может,когда то созрею и мужу приготовлю
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Как раз скумбрия - не жирная рыба. Для запекания - то, что нужно. Хотя, Вы правы. У каждого свой вкус
Светлая личность
22 июня 2014 года
+1
Лариса Задорожная пишет:
У каждого свой вкус
--- у нас не вкус ,а диета. У мамы пожелудочная,у меня печень.Сыновья мясо любят. А муж в командировке--некого кормить рыбой. А папе некуда деваться--ест то,что остальные
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
+2
Ну, так можно просто в фольге запечь рыбу. Диета - это серьезно
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Я через все эти диеты тоже прошла. У младшего ДЖВП и долихосигма. Так что знаю, что это за беда
Светлая личность
22 июня 2014 года
+1
Лариса Задорожная пишет:
ДЖВП
у меня тоже самое--наследство после двух гепатитов подряд в детстве.Печень периодами напоминает(если диету нарушаю )
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Диета, здоровый образ жизни и ежегодные поездки на минеральные воды. И вообще, следить за своим здоровьем, да и за здоровьем своих близких, это просто титанический труд
Светлая личность
22 июня 2014 года
+1
Согласна
баби
21 июня 2014 года
+1
Лариса Задорожная (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!!!!!!!
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Готовьте на здоровье!!!!!
Marsalina
22 июня 2014 года
+1
ой, Ларис, что же ты делаешь? Один рецепт вкуснее другого Я так и не похудею
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Ты знаешь, я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жареное мясо, не пить пива с рыбкой, морда, конечно, становится меньше, но грустнее. Так что кушай, пока есть силы, средства и здоровье
Marsalina
22 июня 2014 года
+1
Лариса Задорожная пишет:
морда, конечно, становится меньше, но грустнее.

Лариса Задорожная пишет:
Так что кушай, пока есть силы, средства и здоровье
пойду завтра за скумбрией
Лариса Задорожная (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Приятного аппетита!
Marsalina
22 июня 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам