Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог с абрикосовым вареньем (отчет о проделанной работе).

Приветствую всех, друзья мои!
Джалилка опять печет пироги, и делает это так заразительно, что удержаться невозможно!
Вот я и не удержалась, и испекла сегодня песочный пирог с абрикосовым вареньем по ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/7935666/#firstnew
Поскольку я только учусь, то у меня конечно, вышел не такой красивый пирог, как у Джалилки, но зато очень вкусный!

Тесто получилось мягким, с ним легко было работать, к рукам не липло. Мне даже не пришлось работать скалкой, раскатывая тесто, я просто размяла тесто по форме, сделав бортики. Поскольку варенье из абрикосов было не очень густое, то чтобы пирог пропекся и не был бы внутри влажным, я тесто чуть посыпала крахмалом, чтобы начинка "схватилась" и не текла.
Это конечно же самодеятельность, и в рецепте этого не было, поэтому посыпать крахмалом тесто совсем необязательно, если у вас густой джем.



Потом я уложила на тесто абрикосовое варенье.

Для вкуса положила в начинку целые ядра миндальных орешков. Надо было бы их измельчить, но я положила их целиком, чтобы ярче чувствовался в начинке ореховый вкус.



Поскольку тесто получилось мягким, то жгутики скрутить для решетки пирога у меня не получилось, и я решила просто раскатать тесто, ножом нарезать полоски и уложить их сеточкой на начинку.






Пекла пирог 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот уже готовый пирог.



Надо было бы мне решетку делать чуть пореже, потому что тесто поднялось, и закрыло почти полностью всю начинку.
Теста на верх я в следующий раз возьму поменьше, где-то одну треть от общего количества теста, а на низ - 2/3, а то в этот раз у меня остался кусочек теста.

Вот пирог в разрезе. Начинка все же чуть жидковата, несмотря на все мои предпринятые меры с крахмалом. Ну ничего, может так даже интереснее, сочнее пирог получился.



Вот такой у меня получился пирог - мягкий, рассыпчатый, в меру сладкий, с кисло-сладкой начинкой из чудесного абрикосового варенья, да еще и с орешками! Рецептик мне очень понравился - готовить легко и быстро, а результат - превосходный!
Спасибо Джалилке за рецепт!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог с абрикосовым вареньем (отчет о проделанной работе).
  Приветствую всех, друзья мои!
Джалилка опять печет пироги, и делает это так заразительно, что удержаться невозможно!
Вот я и не удержалась, и испекла сегодня песочный пирог с абрикосовым вареньем по ее рецепту https://www.stranamam.ru/
Поскольку я только учусь, то у меня конечно, вышел не такой красивый пирог, как у Джалилки, но зато очень вкусный! Читать полностью
 

Комментарии

anara25
21 июня 2014 года
+1
О вы меня заразили я тоже попробую испечь
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
anara25 пишет:
О вы меня заразили я тоже попробую испечь

Очень рада! Надеюсь, пирог получится, и этот рецептик будет у Вас любимым!
Джалилка
21 июня 2014 года
+2
отлично получилось и очень аккуратно. а мне нравиться когда закрывается почти. зачем тебе начинку видет странный ты человек .из дыречек чуток видно и хватить
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Джалилка пишет:
зачем тебе начинку видет
Ну как, любопытно же, что внутри!
Джалилка
21 июня 2014 года
+1
не стоит блогадарности прошу пануу
kamalya
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
отлично получилось и очень аккуратно. а мне нравиться когда закрывается почти. зачем тебе начинку видет странный ты человек .из дыречек чуток видно и хватить

↑   Перейти к этому комментарию
ольга буркина
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
отлично получилось и очень аккуратно. а мне нравиться когда закрывается почти. зачем тебе начинку видет странный ты человек .из дыречек чуток видно и хватить

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
.из дыречек чуток видно и хватить
баби
21 июня 2014 года
+1
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Vikulya-mama
21 июня 2014 года
+2
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+2
Половину похвалы - Джалилке, это она меня вдохновила!
Джалилка
22 июня 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Джалилке, это она меня вдохновила!
Pelargonia (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Svetohka
21 июня 2014 года
+2
ой прямо хочу а я завтра пирожки с ревенем делать собралась, надо как нибудь ткой пирог испечь
Джалилка
21 июня 2014 года
0
Svetohka пишет:
пирожки с ревенем
а что такое ревень?
Svetohka
21 июня 2014 года
0
типо щавеля только кислее, мне очень нравится
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetohka
ой прямо хочу а я завтра пирожки с ревенем делать собралась, надо как нибудь ткой пирог испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Svetohka
21 июня 2014 года
+1
ольга буркина
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetohka
ой прямо хочу а я завтра пирожки с ревенем делать собралась, надо как нибудь ткой пирог испечь

↑   Перейти к этому комментарию
МК пирога с ревенем в студию
Svetohka
22 июня 2014 года
0
Уже испекла пирожки сижу ем мк пока некогда выкладывать
Джалилка
22 июня 2014 года
0
Svetohka пишет:
мк пока некогда выкладывать
ты давай не затявигай. нам с пирогов на пирожки надо перейти
ольга буркина
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Svetohka
Уже испекла пирожки сижу ем мк пока некогда выкладывать

↑   Перейти к этому комментарию
Svetohka пишет:
ем
хулиганка
Анринушка
21 июня 2014 года
+1
Аппетитный пирог мммммммммм
Джалилка
21 июня 2014 года
+1
у нее аккуратный
Анринушка
21 июня 2014 года
0
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Аппетитный пирог мммммммммм

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Пирог правда вкусный, и я даже не ожидала, что он так просто делается.
Анринушка
21 июня 2014 года
+1
Нам ведь только стоит начать
bat
21 июня 2014 года
+1
ммм... вкусно
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+2
Мы уже его почти съели! Вкусняшка!
bat
21 июня 2014 года
+1
ох чувству созрею и я на него да разве можно сейчас пироги есть каждый день (эт я про себя)
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
А мы по-немногу.
bat
21 июня 2014 года
0
я понемногу не умею
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
У меня тоже так бывает.
bat
22 июня 2014 года
+1
Unbekannterin
21 июня 2014 года
+1
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
Спасибо!
Lovi
21 июня 2014 года
+1
Какая вкуснотища
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
Natalia_boucha
21 июня 2014 года
+1
какая вкуснятина
Pelargonia (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
Спасибо!
Татьяна Векленко
21 июня 2014 года
+1
Чтобы варенье сделать густым, прямо в варенье подмешивай или крахмал, или муку, или манку, или панировочные сухари, или перетёртое печенье. Доводи до консистенции повидла и выпекай.
Pelargonia (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Да я тоже так подумала, что надо было крахмал смешать с вареньем.
Только видишь ли, хорошая мысля приходит опосля.
Спасибо за совет, Тань, в следующий раз так и буду делать.
dok-mai
22 июня 2014 года
+2
Вкуснятинаааа! Сяду на пенёк.... съем... Нет - посмотрю на пирожок. Пенёк - есть. Пирожка нету.
Pelargonia (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Pelargonia (автор поста)
22 июня 2014 года
0
OLGA MASH
22 июня 2014 года
+2
Очень аппетитно!
Pelargonia (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Спасибо!
Солнышко Т
23 июня 2014 года
+1
Иришка оперативно
тоже хочется
и худеть хочся
а сын с мужем не оч сладкоежки
Pelargonia (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Солнышко Т пишет:
тоже хочется
и худеть хочся
Я вот тоже, доем пирог, и начну худеть!
Солнышко Т
23 июня 2014 года
+1
ИРУСЯ22
24 июня 2014 года
+1
Да простит меня Джалилка, но ваш пирог красивее , побегу тоже стряпать, муж любит песочные тортики.
Pelargonia (автор поста)
2 июля 2014 года
0
Благодарю. Надеюсь, что этот пирог Вам понравится, и будет в Вашей семье любимым.
ИРУСЯ22 пишет:
Да простит меня Джалилка, но ваш пирог красивее
Мы ей об этом не скажем, да?
ИРУСЯ22
2 июля 2014 года
+1
нет конечно, мне ее рецепты тоже очень нравятся, особенно с пахлавой.
Pelargonia (автор поста)
2 июля 2014 года
0
ИРУСЯ22 пишет:
мне ее рецепты тоже очень нравятся, особенно с пахлавой
Здорово! А мне она нравится и без пахлавы!
ИРУСЯ22
2 июля 2014 года
+1
да мне тоже она нравится))), но мы же тут рецепты обсуждали)
Pelargonia (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Конечно! Не обращайте внимания, это я так пошутила.
Я знаю, Джалилку все любят!
White_Eagle
2 июля 2014 года
+2
Pelargonia пишет:
крахмал смешать с вареньем
эт точно! Проверено! А пирог ОТЛИЧНЫЙ и рецептик, и вкус (не сомневаюсь), и красавец !!!! Обожаю пироги с вареньями-повидлами !! Вчера только своим говорила, как мне хочется сладкий пирог! Ну, а после такой фотосессии... Спасибо, за рецептик!
Pelargonia (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Гузель, спасибо Вам за такой позитивный комментарий!
Готовьте с удовольствием! Рецептик легкий, пирог получается вкусным. Я уже пекла его несколько раз, и всегда все получалось отлично. Спасибо Джалилке за такую замечательную находку!
White_Eagle
3 июля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Рецептик легкий, пирог получается вкусным



Теперь знаю, с чем буду чаи гонять в выходные С меня рецептик моего вкусного пирога
Pelargonia (автор поста)
3 июля 2014 года
+1
White_Eagle пишет:
С меня рецептик моего вкусного пирога
Спасибо! Я буду ждать, не забудьте!
White_Eagle
3 июля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
не забудьте![/quo
ПОСТАРАЮСЬ !!
Pelargonia (автор поста)
4 июля 2014 года
+1
Бона812
2 июля 2014 года
+1
Ирочка,пирожок супер!А для тех,кто не в танке(это я про себя)где можно рецепт глянуть(тесто).
Pelargonia (автор поста)
2 июля 2014 года
+1
Это Джалилка нас соблазняет на вкусную выпечку. Вот рецептик теста. https://www.stranamam.ru/post/7935666/#firstnew
Я уже на 3 кг поправилась, прям не знаю что и делать, хоть в группу не заходи!
Бона812
4 июля 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
хоть в группу не заходи!
Не получится!!!Ты ж модератор!
Pelargonia (автор поста)
4 июля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам