Песочный пирог с абрикосовым вареньем (отчет о проделанной работе).
                                
          Приветствую всех, друзья мои! 
Джалилка опять печет пироги, и делает это так заразительно, что удержаться невозможно!
Вот я и не удержалась, и испекла сегодня песочный пирог с абрикосовым вареньем по ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/7935666/#firstnew
Поскольку я только учусь, то у меня конечно, вышел не такой красивый пирог, как у Джалилки, но зато очень вкусный!
 
Тесто получилось мягким, с ним легко было работать, к рукам не липло. Мне даже не пришлось работать скалкой, раскатывая тесто, я просто размяла тесто по форме, сделав бортики. Поскольку варенье из абрикосов было не очень густое, то чтобы пирог пропекся и не был бы внутри влажным, я тесто чуть посыпала крахмалом, чтобы начинка "схватилась" и не текла.
Это конечно же самодеятельность, и в рецепте этого не было, поэтому посыпать крахмалом тесто совсем необязательно, если у вас густой джем.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Потом я уложила на тесто абрикосовое варенье.
 
Для вкуса положила в начинку целые ядра миндальных орешков. Надо было бы их измельчить, но я положила их целиком, чтобы ярче чувствовался в начинке ореховый вкус.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Поскольку тесто получилось мягким, то жгутики скрутить для решетки пирога у меня не получилось, и я решила просто раскатать тесто, ножом нарезать полоски и уложить их сеточкой на начинку.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Пекла пирог 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот уже готовый пирог.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Надо было бы мне решетку делать чуть пореже, потому что тесто поднялось, и закрыло почти полностью всю начинку.
Теста на верх я в следующий раз возьму поменьше, где-то одну треть от общего количества теста, а на низ - 2/3, а то в этот раз у меня остался кусочек теста.
 
Вот пирог в разрезе. Начинка все же чуть жидковата, несмотря на все мои предпринятые меры с крахмалом. Ну ничего, может так даже интереснее, сочнее пирог получился.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Вот такой у меня получился пирог - мягкий, рассыпчатый, в меру сладкий, с кисло-сладкой начинкой из чудесного абрикосового варенья, да еще и с орешками! Рецептик мне очень понравился - готовить легко и быстро, а результат - превосходный!
Спасибо Джалилке за рецепт! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Джалилка опять печет пироги, и делает это так заразительно, что удержаться невозможно!
Вот я и не удержалась, и испекла сегодня песочный пирог с абрикосовым вареньем по ее рецепту https://www.stranamam.ru/post/7935666/#firstnew
Поскольку я только учусь, то у меня конечно, вышел не такой красивый пирог, как у Джалилки, но зато очень вкусный!
Тесто получилось мягким, с ним легко было работать, к рукам не липло. Мне даже не пришлось работать скалкой, раскатывая тесто, я просто размяла тесто по форме, сделав бортики. Поскольку варенье из абрикосов было не очень густое, то чтобы пирог пропекся и не был бы внутри влажным, я тесто чуть посыпала крахмалом, чтобы начинка "схватилась" и не текла.
Это конечно же самодеятельность, и в рецепте этого не было, поэтому посыпать крахмалом тесто совсем необязательно, если у вас густой джем.
- Поделиться

Потом я уложила на тесто абрикосовое варенье.
Для вкуса положила в начинку целые ядра миндальных орешков. Надо было бы их измельчить, но я положила их целиком, чтобы ярче чувствовался в начинке ореховый вкус.
- Поделиться
 
      
    Поскольку тесто получилось мягким, то жгутики скрутить для решетки пирога у меня не получилось, и я решила просто раскатать тесто, ножом нарезать полоски и уложить их сеточкой на начинку.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Пекла пирог 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вот уже готовый пирог.
- Поделиться
 
      
    Надо было бы мне решетку делать чуть пореже, потому что тесто поднялось, и закрыло почти полностью всю начинку.
Теста на верх я в следующий раз возьму поменьше, где-то одну треть от общего количества теста, а на низ - 2/3, а то в этот раз у меня остался кусочек теста.
Вот пирог в разрезе. Начинка все же чуть жидковата, несмотря на все мои предпринятые меры с крахмалом. Ну ничего, может так даже интереснее, сочнее пирог получился.
- Поделиться
 
      
    Вот такой у меня получился пирог - мягкий, рассыпчатый, в меру сладкий, с кисло-сладкой начинкой из чудесного абрикосового варенья, да еще и с орешками! Рецептик мне очень понравился - готовить легко и быстро, а результат - превосходный!
Спасибо Джалилке за рецепт!
 
          
          
                  
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Очень рада!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только видишь ли, хорошая мысля приходит опосля.
Спасибо за совет, Тань, в следующий раз так и буду делать.
тоже хочется
и худеть хочся
а сын с мужем не оч сладкоежки
Я знаю, Джалилку все любят!
Готовьте с удовольствием! Рецептик легкий, пирог получается вкусным. Я уже пекла его несколько раз, и всегда все получалось отлично. Спасибо Джалилке за такую замечательную находку!
Теперь знаю, с чем буду чаи гонять в выходные
Я уже на 3 кг поправилась, прям не знаю что и делать, хоть в группу не заходи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: