Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

100 Салатов и закусок на День Рождения - как не упасть в Оливье.

ИСТОЧНИК - http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post273968306/

1. Салат "Цветок" - http://povar.ru/recipes/salat_cvetok-16620.html

Ингредиенты:
Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук
Огурец длинный — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука
Помидоры черри — 20 Штук
Редис — 1-2 Штук (большой)
Салями, нарезка — 10 Ломтиков
Ветчина, нарезка — 8 Ломтиков
Сыр, нарезка — 7 Ломтиков
Описание приготовления:
Советую проявить фантазию и украсить свой букет цветами из любимых вашим любимым человеком ингредиентов. Салат "Цветок" хорош тем, что нам не надо варить или жарить ингредиенты. Основная сложность в том, чтобы красиво и плотно его сложить.
Как приготовить салат "Цветок"?

1. Салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите с сельдерея пару слоев, промойте и нарежьте с двух сторон лист елочкой под углом. Свяжите салат и сельдерей в тугой пучок. Разверните на большом сервировочном блюде с одной стороны.
2. Огурец промойте, нарежьте длинными брусочками. Перевяжите сельдереем и выложите возле салата.
3. Помидоры и редис промойте. Помидоры насадите на зубочистки и вложите в салат.
4. Из редиса вырежьте мелкие цветочки, также насадите на зубочистки или шпажки и добавьте в букет.
5. Нарезку сыра, салями и ветчины скрутите розочками и вставьте в салат.

Салат "Цветок" готов!
Приятного аппетита!
Дарите цветы тем, кого любите!

1а. Салат из ставриды - http://povar.ru/recipes/salat_iz_stavridy-10099.html


2. Салат "Белый лебедь" - http://povar.ru/recipes/salat_belyi_lebed-9690.html


2а. Салат "Ташкент" - http://www.jrati.ru/salads/998-salat-tashkent.html

Ингредиенты
Редька зеленая - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Мясо (говядина) - 200 г.
Майонез - 250 г.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль, перец, уксус - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить мясо, яйца.
Шаг 2 Редьку очистить и натереть на крупной тёрке "лапшой", т. е. тереть в одну сторону. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса(по вкусу), это делается для того, чтобы редька отдала горечь, специфический запах и при заправки салата не выделяла много сока. Через 20 минут редьку хорошо отжать от уксусной воды.
Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 5 Яйца нарезать тонкими дольками.
Шаг 6 Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

3. Салат с грибами и курицей - http://povar.ru/recipes/salat_s_gribami_i_kuricei-9740.html


3а. Салат "ИРИНА"

Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!

4. Салат "Русская красавица" - http://povar.ru/recipes/salat_russkaya_krasavica-9674.html


5. Салат "Чафан" - http://povar.ru/recipes/salat_chafan-3942.html


6. Салат "Тиффани" - http://povar.ru/recipes/salat_tiffani-7437.html


7. Салат "Шапка Мономаха" - http://povar.ru/recipes/salat_shapka_monomaha-7412.html


8. Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат - http://povar.ru/recipes/salat_nisuaz_ili_nicckii_salat-4711.html


9. Фруктовый салат "Шик" - http://povar.ru/recipes/fruktovyi_salat_shik-4934.html


10. Салат "Капрезе" - http://povar.ru/recipes/salat_kapreze-4865.html


11. Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой - http://povar.ru/recipes/salat_iz_pomidorov_s_fetoi_i_bazilikovoi_zapravkoi-9658.html


12. Овощной салат с тунцом - http://povar.ru/recipes/ovoshnoi_salat_s_tuncom-6453.html

Ингредиенты:
яйца — 2 Штуки
помидора — 2 Штуки
стручковой фасоли — 200 Грамм
картофелины — 2 Штуки
листьев салата — По вкусу
банка консервированного тунца — 1 Штука
банка маслин — 1/2 Штуки
оливкового масла — 5 Ст. ложек
чеснока — 2 Зубчика
винного белого уксуса — 1-2 Ст. ложек
соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
13. Салат из цуккини, фенхеля и редиса - http://povar.ru/recipes/salat_iz_cukkini_fenhelya_i_redisa-3472.html


14. 55 салатов к шашлыку - салаты к мясу на природе! http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post323631213


15. Салат с манго и помидорами - http://povar.ru/recipes/salat_s_mango_i_pomidorami-15721.html


16. Салат с помидорами, авокадо и креветками - http://povar.ru/recipes/salat_s_pomidorami_avokado_i_krevetkami-9367.html

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Авокадо — 3 Штуки
Листья салата — 3-4 Штук
Креветки отваренные — 28 Штук
Лук-шалот — 1 Штука
Перцы серрано — 2 Штуки
Лимон — 1,5 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Вода кипяченая — 1,5 Чашки
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4

17. Салат "Фиалка" - http://povar.ru/recipes/salat_fialka-17881.html
Ингредиенты:
Куриное филе или бедро — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Петрушка — 10 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Редис — 150 Грамм
Майонез — 1 Ст. ложка
Сметана — 2 Ст. ложки
Шпинат — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

18. Салат "Козел в огороде" - http://povar.ru/recipes/salat_kozel_v_ogorode-17606.html


19. Салат "Одесский кучерявец" - http://povar.ru/recipes/salat_odesskii_kucheryavec-17911.html


20. Салат "Славянский" - http://povar.ru/recipes/salat_slavyanskii-17968.html


25 салатов с сухариками - рецепты хрустящих салатов! - http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post323635237

21. Фасолевый салат с сухариками - http://povar.ru/recipes/fasolevyi_salat_s_suharikami-13403.html


22. Салат "Цезарь" с курицей и сухариками - http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_i_suharikami-304.html


23. Вкусный салат с опятами - http://povar.ru/recipes/vkusnyi_salat_s_opyatami-10363.html


24. Острая закуска из курицы - http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/1247-ostraya-zakuska-iz-kuricy.html

Ингредиенты
Куриное филе - 400 г.
Лук - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Растительное масло - 1ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Семена кунжута - 3 ч. л.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец, уксус - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, охладить.
Шаг 3. Огурец нарезать соломкой.
Шаг 4. Добавить лук, чеснок, пропущенный через пресс, семена кунжута, перец, уксус и соль.
Шаг 5. Украсить зеленью, свежим огурцом.

25. Острая закуска из баклажанов - http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/1263-ostraya-zakuska-iz-baklazhanov.html

Ингредиенты
Болгарский красный перец - 10 шт.
Перец горький красный - 1 шт.
Чеснок - 2 шт. (головки).
Баклажаны - 1 кг.
Уксус винный - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1. Баклажаны нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.
Шаг 2. Остальные компоненты через мясорубку. Укладывать слоями. Посолить. По-желанию добавить уксус.
Шаг 3. Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки. Украсить укропом.

26. Рецепт баклажанов по-грузински - http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/farshirovannye-baklazhany/511-recept-baklazhanov-po-gruzinski.html

Ингредиенты
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.
Способ приготовления
Шаг 1. Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
Шаг 2. Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно.
Шаг 3. Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
Шаг 4. Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
Шаг 5. Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
Шаг 6. Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 100 Салатов и закусок на День Рождения - как не упасть в Оливье.
  ИСТОЧНИК - http://www.liveinternet.ru/
1. Салат "Цветок" - http://povar.ru/
Ингредиенты:
Салат зеленый, пучок — 2-3 Штук
Огурец длинный — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука
Помидоры черри — 20 Штук Читать полностью
 

Комментарии

york
20 июня 2014 года
0
TatianaEko
20 июня 2014 года
0
Super
Помидориха
20 июня 2014 года
0
tany2201
20 июня 2014 года
0
Grace1
20 июня 2014 года
0
Маша Петрова
21 июня 2014 года
0
wenera1
21 июня 2014 года
0
Спасибо,такое изобилие.
xavrochezka
21 июня 2014 года
0
solkin
21 июня 2014 года
0
Ffanny
23 июня 2014 года
0
lubiv
26 июня 2014 года
0
Михай
9 апреля 2015 года
0
Oktiabrinna
25 октября 2017 года
0
Спасибо! букет так понравился! кажется ничего сложного и так красиво!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам