Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»



Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.





Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,





смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены





и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков, перемешайте аккуратно снизу вверх, затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.





В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)





Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)





Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.




Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.







Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.






Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.





Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.





Приятного аппетита!






Автор мастер-класса Кисуля
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г Читать полностью
 

Комментарии

italianka
11 декабря 2010 года
0
оригинально
Bloom
11 декабря 2010 года
+1
Красиво очень. Рецепт себе забрала
Ulia0501
11 декабря 2010 года
0
Я такое никогда не смогу. Но в заметки взяла
Лариса Александровна
11 декабря 2010 года
0
Класс Надо договориться с ленью, чтоб отстала , и попробовать. Забираю.
ириска32
11 декабря 2010 года
0
Ооооо,красота какая! Забираю.
Valjuscha (автор поста)
11 декабря 2010 года
0
Девочки всем большое спасибо за ваши коменты

mama_and_mama
12 декабря 2010 года
+1
Блин! Аппетит нагнали. Хачю пироженое!
mama_and_mama
12 декабря 2010 года
0
Взяла к себе, может когда-нить приготовлю.
Happy mummy
12 декабря 2010 года
0
Вкусно! Забрала себе!
Tane4ka
12 декабря 2010 года
+1
Вау! Как красиво и вкусно! Рецептик забрала! Буду пробовать!
chebotok
12 декабря 2010 года
0
Это просто шедевр!!! Добавила рецепт, но не уверена, что у меня получится. А сколько примерно времени потребуется, чтобы воплотить это чудо в жизнь?
ветерок
18 декабря 2010 года
0
Класс! Спасибо за рецепт!
natalie1801
29 января 2011 года
0
Так хотела их испечь,все купила,за формочкой в другой город ездила.Все по рецепту делала.Они у меня так хорошо поднялись,а потом упали,духовку не открывала.Не пойму в чем причина,короче разрезать было нечего.Может кто подскажет в чем моя ошибка.
Valjuscha (автор поста)
30 января 2011 года
0
Даже не знаю, что Вам сказать. У меня выпечка может упасть в 2-х случаях:
1. если не додержала в духовке, тоесть не допекла(обязательно надо проверять зубочисткой)
2. если после того, как выпекла сразу не забираю, а остовляю еще какое-то время в духовке, тоже падают
natalie1801
30 января 2011 года
0
спасибо,еще попробую
nina_kiki
26 апреля 2011 года
0
обожаю шоколадные пирожные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам