2-в-1 свекольный салат и заправка для борща

2 кг свеклы,
2 кг моркови
2 кг помидоров
1,5- 2 кг сладкого перца (я беру 1 кг, т. к. муж перец не любит)
2 кг репчатого лука
0,5 л. подсолнечного масла (можно меньше)
100 гр соли
100 мл 6% уксуса.
Свеклу, морковь, перец, помидоры измельчаю в комбайне (или свеклу и морковь на терке, помидоры и перец через мясорубку). Добавляем часть масла (часть оставить для обжарки лука), соль, ставим тушить.
Лук мелко режем, чуть присаливаем и на сковороде обжариваем до золотистой корочки. Добавляем его к остальным овощам, тушим все до готовности. В конце добавляем уксус, еще немного тушим, Горячим раскладываем по стерильным банкам 0,5-1 литровым (банки я промываю и прогреваю в духовке) и закатываем.
С такой заправкой очень быстро можно сварить борщик, добавив в него из морозилки щавель, лук, петрушку, укроп.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
А вы баночки эти в холодильнике храните или так?
Еще раз-благодарю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: