Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пышные оладьи

Приветик, девочки! Привет, красавицы! Думаю, никто не обиделся, потому что искренне считаю всех нас (женского пола любого возраста и всякого калибра) девочками - умницами и красавицами!
Хочу поделиться рецептиком оладушек. Конечно, все пекут оладьи. (Это ж не пирожные какие-то крутые!) И я пеку периодически класса с 8го. Но ТАКИЕ!

получились только по этому рецепту. Выкладываю его для тех, кто, как и я, раньше был не очень АСС по оладьям.
Итак, нам нужно:
1 стакан простокваши (кефира),
1 яйцо,
2 стол ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванилина,
2 стакана муки,
2 стол ложки сахара (я брала 4 - мы - сладкоежки),
1/4 чайн ложки соли,
1/4 чайн ложки соды,
1 чайн ложка разрыхлителя.
Всё смешиваем, перемешиваем и жарим на раст масле на небольшом огне. "Мои" слопали в момент. Надеюсь и "вашим" угодим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пышные оладьи
  Приветик, девочки! Привет, красавицы! Думаю, никто не обиделся, потому что искренне считаю всех нас (женского пола любого возраста и всякого калибра) девочками - умницами и красавицами!
Хочу поделиться рецептиком оладушек. Конечно, все пекут оладьи. (Это ж не пирожные какие-то крутые!) И я пеку периодически класса с 8го. Но ТАКИЕ!
получились только по этому рецепту. Читать полностью
 

Комментарии

pinsk_girl
20 июня 2014 года
+1
Красивые буду пробовать
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
На здоровье!
АббаТат
20 июня 2014 года
+1
Спасибо
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
На здоровье!
Veronika21
20 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробуем!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Нэттхен (автор поста)
20 июня 2014 года
0
На здоровье!!!
ИринаПриморочка
20 июня 2014 года
+2
Чтобы оладьи были пышные и не опадали после жарки, надо кефир ПОДОГРЕТЬ!
https://www.stranamam.ru/post/6783457/
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Спасибо! Учтём!
Вифезда
20 июня 2014 года
+1
Тоже сегодня испеку!
Светочка Гу
20 июня 2014 года
+1
Спасибо!!! Будем печь!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
фианит
20 июня 2014 года
+1
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Вифезда
20 июня 2014 года
+1
Испекла, правда у меня не такие пышные получились, как у вас.
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
А вы крышкой накрывали, когда пеклись? Я - нет.
Вифезда
23 июня 2014 года
+1
Я тоже нет! Может простоквашу перегрела
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
nataly_cog
21 июня 2014 года
+1
Молодец, дружочек! Слюни рекой Утаскиваю к себе! Спасибо, очень нужный рецепт!
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Спасибо, Солнышко! надеюсь, пригодится и тебе, и народу!
ольга матеша
21 июня 2014 года
+1
Вместо разрыхлителя сода подойдет?
Нэттхен (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Вообще-то там и сода, и разрыхлитель по рецепту. Знаете, я недавно вместо соды разрыхлитель в пирог положила, так по-моему хуже получился. А как если вместо разрыхлителя соду - не могу сказать.
ольга матеша
22 июня 2014 года
0
ольга матеша
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Нэттхен
Вообще-то там и сода, и разрыхлитель по рецепту. Знаете, я недавно вместо соды разрыхлитель в пирог положила, так по-моему хуже получился. А как если вместо разрыхлителя соду - не могу сказать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик! Опробовали (добавила1/2 ч. л. соды) , все получилось замечательно. Мои домашние заставили и на завтрак их приготовить
testr
23 июня 2014 года
+1
Рецепт пышности простой-кладу соду и на кончике ножа лимонной кислоты в муку,потом добавляю сахар, соль, все хорошо смешиваю,плюс яйцо и сыворотка(можно и кефир). Хорошо вымешиваю. Чтобы оладьи не опадали и были пышными, тесто делаю не жидким. а таким. чтобы с ложки еле сползало и пеку на горячей сковороде на среднем огне( не маленьком и не сильном). Все делаю на глаз-главное густота теста, плюс сочетание соли,соды и лимонной кислоты в сухом виде. Она потом в тесте постепенно вступает в реакцию с содой и дает подъем оладкам. И еще всегда кладу немного куркумы. Они тогда красивенькие и для печени облегчение))))) И всегда пеку под закрытой крышкой. Мои оладьи много масла не берут и не очень жирные.
Нэттхен (автор поста)
24 июня 2014 года
0
Спасибо!
tcarp
2 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам