Пирог с творогом
Мука 400 гр.
масло слив. 200 гр.
творог 500 гр.
йогурт (черничный) 100 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 150 гр.
ванилин
сахарная пудра для украшения
Перетереть в крошку муку и масло (тесто можно сделать шоколадным, тогда добавить сюда же какао 3 ст. л.).
Тесто у нас получается рассыпчатым.
Смешать творог, яйца, сахар, ванилин, йогурт
Чашу смазать маслом.
Высыпать больше половины теста.
Выливаем начинку.
Сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в МВ на программе "выпечка" или в предварительно разогретой духовке. При 180 град. 50-60 мин.
Дать остыть в форме.
п. с. готовила по этому рецепту первый раз, очень вкусненький получился
, но в следующий раз я все же добавлю и в тесто сахарную пудру или сахар.
масло слив. 200 гр.
творог 500 гр.
йогурт (черничный) 100 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 150 гр.
ванилин
сахарная пудра для украшения
Перетереть в крошку муку и масло (тесто можно сделать шоколадным, тогда добавить сюда же какао 3 ст. л.).
- Поделиться

Тесто у нас получается рассыпчатым.
- Поделиться

Смешать творог, яйца, сахар, ванилин, йогурт
- Поделиться

- Поделиться

Чашу смазать маслом.
Высыпать больше половины теста.
- Поделиться

Выливаем начинку.
- Поделиться

Сверху оставшееся тесто.
- Поделиться

Выпекаем в МВ на программе "выпечка" или в предварительно разогретой духовке. При 180 град. 50-60 мин.
Дать остыть в форме.
- Поделиться


п. с. готовила по этому рецепту первый раз, очень вкусненький получился

+69 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
может в моем рецепте если бы было какао то и сахар в тесто необязателен
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже люблю творог в любом виде
Торфяной пирог
Для теста
- 400 гр. Муки
- 250 гр. масла или маргарина комнатной температуры
- 150 гр. сахара
- 3-4 стол. Ложки какао
Начинка
- 4 яйца
- 200 гр. Сахара
- 100 гр. Сметаны
- 500 гр. Творога
Ванилин по вкусу
2 ст. ложки муки
Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек
Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин, муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см смазать маслом, всыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем аккуратно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180С 40-50 мин.
Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно – он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны.
я тоже люблю творог в любом виде
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: