Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бланманже это по нашему

Танцы от плиты и до компа!! Сайт "Вкусно с Любовью"http://holomonova.mirtesen.ru/

Помните у Пушкина:
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. "
А. С. Пушкин

Прост в приготовлении, но невероятно вкусный — этот бланманже. Такой десерт идеально подходит для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 гр. Я брала «Активиа»+ добавила 50мл сметаны (2стл)
Сливочный сыр — 100 гр. Заменила творогом можно любым
Сахар — 30-70 гр
Желатин — 5 гр
Печенье — 100-150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Рецепт приготовления : Необходимо измельчить печенье как можно тоньше. Десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер. Или взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.

Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.

В отдельной емкости смешать сливочный творог или сыр с сахаром, тщательно перетирая, я взбила в блендере.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, подождать пока набухнет. Поставить в кастрюле 50-70мл воды довести до кипения и добавить разбухший желатин, отключить. Размешать до полного растворения желатина, отставить, остудить. К творожной массе с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Я добавила 50мл сметаны. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму.

Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

Когда бланманже готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода десерт прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бланманже это по нашему
  Танцы от плиты и до компа!! Сайт "Вкусно с Любовью"http://holomonova.mirtesen.ru/
Помните у Пушкина:
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей
Зизи, кристалл души моей. " Читать полностью
 

Комментарии

lidia15
19 июня 2014 года
+1
Спасибо большое, рецепт супер!!!
Стрекоза
19 июня 2014 года
+1
Прикольный рецепт, надо будет попробовать
яхочушка
19 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт!!! Спасибо
Мой компас земной
20 июня 2014 года
+1
Пять с плюсом за рецепт!!!!
Danluna
20 июня 2014 года
+1
!!! надо взять на заметку!!! спасибо!!! земляничка особо соблазнительно выглядет )
VEDTEX
20 июня 2014 года
+1
ОльгаАК
20 июня 2014 года
+1
Спасибо за подробный рецепт. Добавила в избранное!
kiska80
20 июня 2014 года
+1
М-м-м вкуснота, земляничка красотка!
Ольга1975-75
21 июня 2014 года
+1
Вкуснотища!
Смолька я (автор поста)
21 июня 2014 года
0
спасибо!
Ольга1975-75
21 июня 2014 года
+1
Nata-Natulek
21 июня 2014 года
+1
Красиво и уверена, что вкусно!
Смолька я (автор поста)
21 июня 2014 года
0
И очень полезно детки едят с удовольствием
Gantelka
21 июня 2014 года
+1
Красиво и просто готовится, смотрится очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
ОКСАНА703
22 июня 2014 года
+1
Зветлана
23 июня 2014 года
+1
Аделики
28 июня 2014 года
+1
Спасибо,утащила к себе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам