Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
Нашла здесь: http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/06/blog-post_4897.html
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Спасибо
Вот и мое воплощение. Вкус интересный и необычный. Единственная поправочка - в следующий раз тесто сделаю посолонее. Щепотки соли явно не достаточно. Пол чайной ложки - самое оно. Когда горячие - вкуснее. орочка хрустит. Ням-ням! Но и остывшие тоже очень вкусные
Дальше. Сделала плацинды небольшими (хотя это тоже очень субъективно). В диаметре получитлись 12 см. На большой сковороде жарилось сразу 3 штучки. Прошлый раз влазила одна. Всмеасто 7 штук сделала 12. Причем 6 штучек сделала с соленым творогом, зеленым луком и укропом, и 6 штучек сделала со сладким творогом, ванилькой и изюмчиком. Вы знаете, мне второй вариант даже больше понравился. Мои мужики определиться не могут - говорят вкусно и так и так.
В общем, девочки, попробуйте. Довольно вкусно и необычно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: