Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Нашла здесь: http://exshefpovarok.blogspot.com/2014/06/blog-post_4897.html



Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто, разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста.
  Нашла здесь: http://exshefpovarok.blogspot.com/
Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт Читать полностью
 

Комментарии

Pani Yuzya
19 июня 2014 года
+1
ух ты.. красота, утащила, конечно! благодарю!!
Оксана1503
19 июня 2014 года
+1
хочу их, но готовить лень!!!!
Травница
19 июня 2014 года
+1
Пока читала - пошла слюна.... Пока есть творог, надо приготовить, а то захлебнусь Спасибо за рецепт - утащила...
Светлая личность
19 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт.Название слышала--это по-моему молдавская кухня.Надо будет приготовить.
Спасибо
Натулька-мамулька
19 июня 2014 года
+1
Утащила!
Лариса Задорожная (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Девочки! Всем спасибо за коменты и приятного аппетита! Я уже тесто в холодильнике выдерживаю. Как только приготовлю - поделюсь впечатлениями!
маринамамаюли
19 июня 2014 года
+1
СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
19 июня 2014 года
+1
Будем ждать ваших пострепушек
Лариса Задорожная (автор поста)
19 июня 2014 года
0

Вот и мое воплощение. Вкус интересный и необычный. Единственная поправочка - в следующий раз тесто сделаю посолонее. Щепотки соли явно не достаточно. Пол чайной ложки - самое оно. Когда горячие - вкуснее. орочка хрустит. Ням-ням! Но и остывшие тоже очень вкусные
Лариса Задорожная (автор поста)
25 июня 2014 года
0
Девочки. Сегодня приготовила еще раз. Но немножко поэксперементировала. Вы знаете, мне так больше понравилось. Рецепт, в принципе, не меняла. Единственное что, в тесто добавила не щипотку соли, а 1 ч.л. без горки.
Дальше. Сделала плацинды небольшими (хотя это тоже очень субъективно). В диаметре получитлись 12 см. На большой сковороде жарилось сразу 3 штучки. Прошлый раз влазила одна. Всмеасто 7 штук сделала 12. Причем 6 штучек сделала с соленым творогом, зеленым луком и укропом, и 6 штучек сделала со сладким творогом, ванилькой и изюмчиком. Вы знаете, мне второй вариант даже больше понравился. Мои мужики определиться не могут - говорят вкусно и так и так.
В общем, девочки, попробуйте. Довольно вкусно и необычно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам