Хумус
Хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут.
Количество ингредиентов не даю, ибо добавляла все по вкусу, поэтому только их перечисляю. Если кому-то нужны точные пропорции, в сети есть куча вариантов. Но рецепт хорош именно тем, что можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
Нут
Кунжутная паста – тахина
Специи
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Промыть и варить в двойном объеме воды до готовности, снимая пену.
Слить воду, но не выливать, а оставить.
Переложить нут в холодную воду и потереть руками, с него слезет оболочка.
Измельчаем очищенный нут блендером, перетирая в однородную пасту. Добавляем при этом воду, в которой он варился
Добавляем кунжутную пасту – тахину. По сути, это перетертый до однородности белый кунжут. Муж ее делал сам - немного обжарил кунжут на сухой сковороде и перетер блендером с небольшим количеством растительного масла
После добавления тахины продолжаем взбивать хумус. Если потребуется, то добавляем ещё воды, в которой варился горох и в результате получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.
Добавляем соль, чеснок и специи. У меня острый и черный перцы, паприка, перетертая зира. Тут полный простор для творчества.
В хумус обязательно надо добавить лимонный сок
Для получения гладкого и насыщенного вкуса хумуса добавляем оливковое масло и взбиваем массу
Пока у меня руки дошли сфотографировать конечный продукт, от него остались рожки да ножки )))
Муж стрескал все, намазывая на хлеб
Второй тазик точно так же быстро улетел
Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Количество ингредиентов не даю, ибо добавляла все по вкусу, поэтому только их перечисляю. Если кому-то нужны точные пропорции, в сети есть куча вариантов. Но рецепт хорош именно тем, что можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты:
Нут
Кунжутная паста – тахина
Специи
Лимон
Оливковое масло
Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Промыть и варить в двойном объеме воды до готовности, снимая пену.
Слить воду, но не выливать, а оставить.
Переложить нут в холодную воду и потереть руками, с него слезет оболочка.
- Поделиться

Измельчаем очищенный нут блендером, перетирая в однородную пасту. Добавляем при этом воду, в которой он варился
- Поделиться

Добавляем кунжутную пасту – тахину. По сути, это перетертый до однородности белый кунжут. Муж ее делал сам - немного обжарил кунжут на сухой сковороде и перетер блендером с небольшим количеством растительного масла
- Поделиться

После добавления тахины продолжаем взбивать хумус. Если потребуется, то добавляем ещё воды, в которой варился горох и в результате получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.
Добавляем соль, чеснок и специи. У меня острый и черный перцы, паприка, перетертая зира. Тут полный простор для творчества.
- Поделиться

В хумус обязательно надо добавить лимонный сок
- Поделиться

Для получения гладкого и насыщенного вкуса хумуса добавляем оливковое масло и взбиваем массу
- Поделиться

Пока у меня руки дошли сфотографировать конечный продукт, от него остались рожки да ножки )))
Муж стрескал все, намазывая на хлеб
Второй тазик точно так же быстро улетел

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов
https://www.stranamam.ru/post/8630318/
+139 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а у меня есть халва тахинная
жидкая
в бутылке
что с ней сделать??
интересная
но не знаю
пробовала с тыквой печной
вкусно
счас напеку что-нибудь как диета кончиться
Ваш вариант тоже должен получится очень вкусным
нут он к бобовым относится, но вкус совсем не такой )) поэтому может и понравится.. или из-за "музыкальности" не нра?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: