Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Принес как-то свекр пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать

Ингредиенты:
Картофель (не обязательно)
Масло растительное
Перец душистый
Соль
Морковь (большая) — 1-2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (любой, по вкусу) — 400 г
Перец болгарский
Сметана (2-3 ст. л.)
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших

Добавляем гречку

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут

Перец с гарниром готовы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
  Принес как-то свекр пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать
Ингредиенты:
Картофель (не обязательно)
Масло растительное
Перец душистый
Соль
Морковь (большая) — 1-2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
18 июня 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
SONIA-79
18 июня 2014 года
+1
Снова говорю "СПАСИБО" и тащу к себе!
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
на здоровье!
ТЛюбовь
18 июня 2014 года
+1
утащила себе спасибочки
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
Доберманша
18 июня 2014 года
+1
Обожаю перцы.
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Зимняя Земляника
18 июня 2014 года
+1
аж перчиков захотелось
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Наталья Ельцова
18 июня 2014 года
+1
Никогда не видела, что бы перцы тушили с картошкой.Хорошая идея,и устойчивость перца + тушеная картошечка
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
вот и я для поддержки перцев ее воткнула, а оказалось она в соусе очень вкусно протушилась
olgapt7474
19 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
natagabriel
19 июня 2014 года
0
вот опять - вкуснотень да красотень! фаршированные перцы всегда беспроигрышный вариант
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Kat29
19 июня 2014 года
0
Ваши рецепты все такие интересные) все в закладки забираю, спасибо!
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
спасибо за похвалу
Фет
19 июня 2014 года
0
Мммммммммммммммммммммммммммм вкуснотень. Всё, меню обеспечено. Что ни рецепт, то в копилку.
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ritushka65
20 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
таша62
21 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
наталлочка
21 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Женяма
15 августа 2014 года
+1
никогда в фарш гречку не добавляла для перцев,а ведь это еще и экономно(молчу про то,что вкусно,наверняка).как раз хочется перцев,а фарща мало-забацаю с гречкой
Амишка09 (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
ага, вкусно выходит и непривычно
Женяма
15 августа 2014 года
+1
с рисом уже привычно,а с гречкой-попробуем
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
Lakris1
15 августа 2014 года
+1
спасибо за рецептик, только вчера думала о том, что хочу перец фаршированный, теперь точно надо бежать в магазин за перчиком)
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
на здоровье!
Lakris1
16 августа 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
BruS
15 августа 2014 года
+1
вкуснота, наверняка , и с перловкой пальчики оближешь . Спасибо за подсказку, теперь с гречкой попробуем
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
с перловкой первый раз слышу
BruS
16 августа 2014 года
+1
да, очень вкусно, теперь только так и делаю
Амишка09 (автор поста)
16 августа 2014 года
0
надо будет тож попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам