Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Принес как-то свекр пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать
Ингредиенты:
Картофель (не обязательно)
Масло растительное
Перец душистый
Соль
Морковь (большая) — 1-2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (любой, по вкусу) — 400 г
Перец болгарский
Сметана (2-3 ст. л.)
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))
Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
Добавляем гречку
Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)
Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут
Перец с гарниром готовы!
Ингредиенты:
Картофель (не обязательно)
Масло растительное
Перец душистый
Соль
Морковь (большая) — 1-2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной (любой, по вкусу) — 400 г
Перец болгарский
Сметана (2-3 ст. л.)
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Томатная паста (или кетчуп - 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу) — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться ))
- Поделиться

Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем
Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
- Поделиться

Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших
- Поделиться

Добавляем гречку
- Поделиться

Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
- Поделиться

Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо)
- Поделиться

Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю.
- Поделиться

Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
- Поделиться

Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут
- Поделиться

Перец с гарниром готовы!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: