Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаханоризо. Постное меню

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка, укроп
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 пера

Приготовление:
Обжариваем на масле (у меня сливочное) нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности

Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим еще

Добавляем зеленый лук

Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума.

Добавляем круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Блюдо посыпаем зеленью

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаханоризо. Постное меню
  Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
ФРНК
17 июня 2014 года
+3
я готовлю капустку с рисом.
но я никогда не знала, что это так называется:ЛАХАНОРИЗО так еще вкуснее
Амишка09 пишет:
постоянно помешивая, до карамелизации капусты
как сказано красиво
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
ФРНК
17 июня 2014 года
0
OrangeSun
23 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ФРНК
я готовлю капустку с рисом.
но я никогда не знала, что это так называется:ЛАХАНОРИЗО так еще вкуснее
Амишка09 пишет:
постоянно помешивая, до карамелизации капусты
как сказано красиво

↑   Перейти к этому комментарию
по мимо названия блюдо,и фотки очень аппетитно выглядят ....с греческого*лАхано или мАпа* это капуста,рИзи-рис
ФРНК
23 июня 2014 года
0
Vinky
17 июня 2014 года
0
очень аппетитно!!! Приготовлю на днях)
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
спасибо
VEDTEX
17 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
зюшка
18 июня 2014 года
0
спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
пожалуйста!
Amorri
19 июня 2014 года
0
Вкусняшка!!!!! Забрала!!!!
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
на здоровье!
Тосяндра
20 июня 2014 года
0
cпасибо за рецептик!
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
на здоровье!
OrangeSun
23 июня 2014 года
0
Вы знаете,я так поняла, они это блюдо не очень готовят.....чаще готовят спанаКОризо...(шпинат с рисом),на наш капустняк,смотрят с презрением
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
может и не готовят.. эт я такой рецепт нашла, а уж насколько его все греки любят, история там умалчивала
OrangeSun
23 июня 2014 года
+1
могу с вами поделится одним рецептиком.....он среди первых в топлисте греческой нац.кухни?
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
буду только рада!
OrangeSun
23 июня 2014 года
0
Блюдо называется *мусакА*...готовится в духовке.

Вам потребуются следующие ингредиенты...картошка(средяя 5-6 штук),баклажаны(4-5),фарш( грам 700-1кг),1лт молока и крем Бесамель....слышала его в России есть(??).....

Картошка и баклажаны режутся круглишками и слегка обжариваются на сковороде.Если покажетсясильно в масле,уберите с помощи бумаги.Отдельно фарш обжарьте с луком и специями.Молоко взбиваем с бесамел-крем.

На противень слоями ставим картошку,баклажаны,фарш.Все покрывается кремом.....Блюдо готово когда крем приобретает коричневый цвет(не подгорелый!!!!),примерно 50 минут при 190-200 град.

На приготовление уйдет немножко времени,в зависимости от размера противня(!)...

А вкусно кааак!!!.....
Приятного вам аппетита.

Если будут вопросы,обращайтесь!)
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
спасибо!
про такое блюдо слышала, и крем такой готовила, а вот само блюдо как-то не пришлось приготовить!
OrangeSun
23 июня 2014 года
0
попробуйте,сам рецепт не сложный,только возни много .....а естЦа,в два сЩета,поэтому и редко делаю
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
мне надо наоборот - готовится быстро, а естся долго, чтобы подольше не готовить
OrangeSun
23 июня 2014 года
0
жозетт
29 июня 2014 года
0
Заберу себе, обожаю тушенную капусту, с рисомнаверно тоже очень вкусно
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
на здоровье!
жозетт
29 июня 2014 года
0
Акмаля
29 июня 2014 года
0
Добавить фарш будут ленивые голубцы
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
ага
Тйоли
31 октября 2014 года
0
Обалденные рецепты,просто отрада для меня!Спасибо преогромнейшее,буду пробовать!
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам