Лаханоризо. Постное меню
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка, укроп
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление:
Обжариваем на масле (у меня сливочное) нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности
Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим еще
Добавляем зеленый лук
Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума.
Добавляем круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Блюдо посыпаем зеленью
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка, укроп
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 пера
Приготовление:
Обжариваем на масле (у меня сливочное) нарезанный крупными кубиками лук до прозрачности
- Поделиться

Добавляем нарезанную кружками морковь и тушим еще
- Поделиться

Добавляем зеленый лук
- Поделиться

Добавляем капусту и жарим на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
- Поделиться

Когда капуста немного поджарилась, добавляем томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума.
- Поделиться

Добавляем круглый рис и воды вдвое больше, чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
- Поделиться

Блюдо посыпаем зеленью
- Поделиться

- Поделиться

+117 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
но я никогда не знала, что это так называется:ЛАХАНОРИЗО
но я никогда не знала, что это так называется:ЛАХАНОРИЗО
↑ Перейти к этому комментарию
Вам потребуются следующие ингредиенты...картошка(средяя 5-6 штук),баклажаны(4-5),фарш( грам 700-1кг),1лт молока и крем Бесамель....слышала его в России есть(??).....
Картошка и баклажаны режутся круглишками и слегка обжариваются на сковороде.Если покажетсясильно в масле,уберите с помощи бумаги.Отдельно фарш обжарьте с луком и специями.Молоко взбиваем с бесамел-крем.
На противень слоями ставим картошку,баклажаны,фарш.Все покрывается кремом.....Блюдо готово когда крем приобретает коричневый цвет(не подгорелый!!!!),примерно 50 минут при 190-200 град.
На приготовление уйдет немножко времени,в зависимости от размера противня(!)...
А вкусно кааак!!!.....
Приятного вам аппетита.
Если будут вопросы,обращайтесь!)
про такое блюдо слышала, и крем такой готовила, а вот само блюдо как-то не пришлось приготовить!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: