Лазанья из фарша с овощами
Чисто моя придумка с консервами что дома было, то и положила. Классическую при этом не пробовала
Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр
Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Соус "Бешамель"
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем
Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить
Когда смесь начнет закипать, соус готов
Начинка
Обжариваем лук до прозрачности
Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости
Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5
Я добавила немного кетчупа и красного вина.
Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму
Выкладываем слой фарша
Сверху наливаем соус
Присыпаем немного сыром
Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр
Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром
Готово!
Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр
Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст. л.
масло сливочное - 100 гр
Приготовление:
Соус "Бешамель"
Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем
- Поделиться
Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить
- Поделиться
Когда смесь начнет закипать, соус готов
- Поделиться
Начинка
Обжариваем лук до прозрачности
- Поделиться
Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости
- Поделиться
Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5
- Поделиться
Я добавила немного кетчупа и красного вина.
- Поделиться
Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму
- Поделиться
Выкладываем слой фарша
- Поделиться
Сверху наливаем соус
- Поделиться
Присыпаем немного сыром
- Поделиться
Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр
- Поделиться
Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром
- Поделиться
Готово!
- Поделиться
- Поделиться
+130 | Амишка09 | 17 комментариев |
Комментарии
Обожаю лазанью,сегодня опробовала ваш рецепт
Соус просто шикарен
На прошлых выходных обезьяний хлеб готовила, вкуснотища
А ведь до этого,только ближние тесто замешивала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: