Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про макароны...

Пожалуйста.
Укого есть проверенные рецепты из макарон дя детского питания?
Старшая(4года)просто бредит ими."Подсадила"младшую(1,3 года).
Я кроме печени, котлет и сосисок ничего не делаю. Рыбу не признают.
Как бы разнообразить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про макароны...
Тэги: мучное

Пожалуйста.
Укого есть проверенные рецепты из макарон дя детского питания?
Старшая(4года)просто бредит ими."Подсадила"младшую(1,3 года).
Я кроме печени, котлет и сосисок ничего не делаю. Рыбу не признают.
Как бы разнообразить? Читать полностью
 

Комментарии

нюся 1982
17 июня 2014 года
0
Можно в духовке макароны прослоить фаршем,залить молоком или бульоном,посыпать сыром и запечь!
Можно начинить большие ракушки фаршем и тоже запечь,либо на сковороде тушить.
Можно гнезда-макароны отварить и подавать с фаршем тушеным с томатами.
Ma-Vi 13 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Фаршировать пробовала.Не прижилось.
vipa-sm
17 июня 2014 года
0
Мои "уважают" с сыром и маслом, да и я сама с удовольствием кушаю
Ma-Vi 13 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
С колбасным сыром и морковью делаю.Старшая лопает,а малая отворачивается и орет.Не будешь ведь разные блюда делать!
EJienna008
17 июня 2014 года
0
макарошки по флотски.. салатик с рыбой (рожки 1 слоем идут),можно с яйцом делать
Ma-Vi 13 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
вот про салатик с рыбой можно поподробнее...
EJienna008
17 июня 2014 года
+1
1 слой рожки варёные, 2 слой рыба консерва любая или шпроты, 3 слой картошка, 4 слой яйцо каждый слой промазать майонезом
Ma-Vi 13 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
iriya
18 июня 2014 года
+2
извините, конечно, что 5 копеек вставляю но ребенку в 1,3 г. не стОит давать консервы и майонез.
попробуйте делать вермишелевую запеканку, как бабушки наши делали: отварная мелкая вермишель, яйцо взбитое, протертый творог, сливочное масло растопленное (или сливки густые домашние), сахар, ваниль. всё смешиваете и запекаете в духовке или пароварке. кажется, это называлось "бабка"
нюся 1982
18 июня 2014 года
0
ой какая вкусняшка.Мне прям самой захотелось
Ma-Vi 13 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий iriya
извините, конечно, что 5 копеек вставляю но ребенку в 1,3 г. не стОит давать консервы и майонез.
попробуйте делать вермишелевую запеканку, как бабушки наши делали: отварная мелкая вермишель, яйцо взбитое, протертый творог, сливочное масло растопленное (или сливки густые домашние), сахар, ваниль. всё смешиваете и запекаете в духовке или пароварке. кажется, это называлось "бабка"

↑   Перейти к этому комментарию
а какие пропорции,а то я меры не знаю
iriya
19 июня 2014 года
+1
я "на глаз" делаю
нашла, на мой "глаз" вкусный рецепт
700 гр вермишели
2,5 стакана сахара
200 гр изюма
7 яиц
200 гр сливочного масла,
300-400 гр творога,
ванильный сахар.

как по мне, сахара многовато. и макаронов с творогом должно быть примерно поровну
но это уже надо пробовать "полуфабрикат". можно добавить изюм, курагу, очищенные яблоки тоненькими дольками.
вкусно и полезно! мой уплетал за обе щеки.
приятного аппетита!
Ma-Vi 13 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Интересный рецепт.Спасибо.
Танюфык
17 июня 2014 года
+3
Макароны с краснорй рыбой
Ингредиенты на 2 порции
рыба красная, 150 г
макароны, 150 г
сливки 10-20%, 100 мл
сливочное масло, 25 г
перец молотый, по вкусу
пармезан, по вкусу
Можно добавить
базилик
кинза

Инструкции
Поставить вариться пасту.
Нарезать красную рыбу кубиками 1.5х1.5x1.5 см.
В небольшой глубокой сковороде разогреть сливочное масло, и немного, до золотистой корочки, обжарить рыбу.
Добавить к рыбе жирных сливок (20%-30%), помешивая, довести до кипения, затем выключить.
В идеале п.4 должен быть готов к моменту готовности пасты. Поэтому слить воду из пасты, добавить в нее рыбу с соусом и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху пармезаном.
По вкусу — украсить листиками кинзы.
Я для дочи рыбу на пару готовлю, и муж и ребенок едят с удовольствием (вот так мы едим рыбу )
Ma-Vi 13 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
спасибо,попробую
Иннесска13
17 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Танюфык
Макароны с краснорй рыбой
Ингредиенты на 2 порции
рыба красная, 150 г
макароны, 150 г
сливки 10-20%, 100 мл
сливочное масло, 25 г
перец молотый, по вкусу
пармезан, по вкусу
Можно добавить
базилик
кинза

Инструкции
Поставить вариться пасту.
Нарезать красную рыбу кубиками 1.5х1.5x1.5 см.
В небольшой глубокой сковороде разогреть сливочное масло, и немного, до золотистой корочки, обжарить рыбу.
Добавить к рыбе жирных сливок (20%-30%), помешивая, довести до кипения, затем выключить.
В идеале п.4 должен быть готов к моменту готовности пасты. Поэтому слить воду из пасты, добавить в нее рыбу с соусом и перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать сверху пармезаном.
По вкусу — украсить листиками кинзы.
Я для дочи рыбу на пару готовлю, и муж и ребенок едят с удовольствием (вот так мы едим рыбу )

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже такую любим
А1л2и3н4а5
17 июня 2014 года
0
моя обычно без добавок ест
я "жареные" люблю еще. Может знаете, мелкую паутинку обжарить, а потом с подливкой залить. Но детям как-то не очень, я думаю, своей не давала.
Ma-Vi 13 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Альгунчик
17 июня 2014 года
0
У меня тоже очень любит макароны, постоянно их просит Я даю чаще всего с сыром и икрой (из водорослей) со слив. маслом, можно еще мелко порубленное мяско (курица, индейка, печень)
ГааЛаа
18 июня 2014 года
+1
это наверное эпидемия детская.. мой тоже кроме макарон ни чего не признает
EJienna008
19 июня 2014 года
+1
ещё вспомнила соус 3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. заливаем в рожки и в тарелку посыпаем сыр...
этим соусом и овощи поливать можно а потом в духовку отправить
Anzhela_1504
27 июня 2014 года
0
Я отваривая мелкую вермишель вместо положенных 3 минут 2 минуты, сливаю воду, вываливаю вермишель на сковороду и заливаю омлетом! Сын очень любит. А на днях с обеда оставались обычные макароны, так я их залила омлетом и сын еще и поужинал!
Ma-Vi 13 (автор поста)
27 июня 2014 года
0
леди дю
14 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Anzhela_1504
Я отваривая мелкую вермишель вместо положенных 3 минут 2 минуты, сливаю воду, вываливаю вермишель на сковороду и заливаю омлетом! Сын очень любит. А на днях с обеда оставались обычные макароны, так я их залила омлетом и сын еще и поужинал!

↑   Перейти к этому комментарию
С детства люблю такую "штуку" сахаром посыпать и перемешать
Anzhela_1504
15 июля 2014 года
0
alexksandra
30 июня 2014 года
+2
Маленькую вермишель варить (которая 3 минуты варится),
воду слить, но оставить чуть-чуть, добавить яйца прямо в кастрюлю.
Все перемешивая проварить пару мину.
Получатся макароны с полезным яйцом, не жаренные, яркие.
Ma-Vi 13 (автор поста)
1 июля 2014 года
0
Спасибо,моим понравилось ,на завтрак-быстроомлет получился.
alexksandra
1 июля 2014 года
0
Я рада, что пригодился рецепт
tanyacharkina-2014
6 января 2015 года
0
а у нас все с точностью наоборот. Кушает только вермишель Хайнц, никакую остальную макаронину ни с чем в рот не берет . Всю остальную еду кушает как все дети, иногда хорошо, иногда нет. А вот с макаронами такая история печальная. Я уж и не знаю что придумать. А муж говорит, что ничего страшного, все пройдет с возрастом. Но ей же уже скоро 3 года, и Хайнц ,больше нельзя кушать. А мама говорит, что пусть ест макароны хайнц до старости, ничего страшного. Что думаете? В 3 года прекратить давать или продолжать?
Ma-Vi 13 (автор поста)
8 января 2015 года
0
Да пусть ест,они же лучше усваиваются,чем простые макароны.Дорогова то только.В садике приучат к обычным.
Зимняя 2012
24 января 2015 года
0
У меня тоже рыбку не ест, а вот рыбные котлетки уплетает за обе щечки.
Ma-Vi 13 (автор поста)
25 января 2015 года
0
Это возраст-целые кусочки рыбы и мяса будет есть постарше.Сейчас только в перемолотом виде соглашаются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам