Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп из томатной пасты

0,5 л воды
30 шт гвоздики (можно меньше)
5 ст. л. хорошей, густой томатной пасты
0,5 ч. л. перца
5-7 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. соли
2 ч. л. крахмала

Гвоздику поварить в воде 15-20 минут, процедить, добавить сахар, соль, перец - варить еще минут 10. Добавить томат-пасту, поварить минут 5. Когда приостынет, добавить крахмал.

Решила немного дописать. от гвоздики действительно сильный запах, кто не любит - замените базиликом. Перец тоже по вкусу. Можно добавить зелень - петрушку, укроп и т. п.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп из томатной пасты
0,5 л воды
30 шт гвоздики (можно меньше)
5 ст. л. хорошей, густой томатной пасты
0,5 ч. л. перца
5-7 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
17 июня 2014 года
0
спасибо. уперла
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Пожалуйста, готовьте. Если острое не любите, то перчика поменьше можно.
Лори
17 июня 2014 года
+2
Спасибо за идейку...
Это рецепт с инета...?
Вы сами пробовали делать?
Я спрашиваю потому, что :
- на 0,5 л воды 30 шт гвоздики это ооооооооочень много...
я как то случайно уронила в бульон штук 10-15 гвоздичек ... запах такой едкий был и вкус сильный... даже мои не привередливые домочадцы сказали, что перебор специй...а у меня явно не пол литра было...
Когда приостынет, добавить крахмал.
а потом проварить не надо? он же для загустения? ...крахмал же просто разойдется порошком и клейковины не будет...
и еще я бы томатную пасту на томатное пюре заменила или на сок с мякотью...у пасты резкий, кислый вкус + уксус...
mir-jul
17 июня 2014 года
0
про гвоздику тоже сразу подумала, так как варю кетчуп из помидор свежихи там на 4 кг идет только 5 штучек. а тут
Лори
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
Спасибо за идейку...
Это рецепт с инета...?
Вы сами пробовали делать?
Я спрашиваю потому, что :
- на 0,5 л воды 30 шт гвоздики это ооооооооочень много...
я как то случайно уронила в бульон штук 10-15 гвоздичек ... запах такой едкий был и вкус сильный... даже мои не привередливые домочадцы сказали, что перебор специй...а у меня явно не пол литра было...
Когда приостынет, добавить крахмал.
а потом проварить не надо? он же для загустения? ...крахмал же просто разойдется порошком и клейковины не будет...
и еще я бы томатную пасту на томатное пюре заменила или на сок с мякотью...у пасты резкий, кислый вкус + уксус...

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт еще из моего детства, не из интернета. Гвоздики можно и поменьше. Но зато, когда гвоздики много - комары за километр облетают . Крахмал в теплом хорошо расходится и загустевает. Пасту томатную ХОРОШУЮ, а не ерунду с кучей добавок. . Сами раньше часто готовили.
Лори
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 пишет:
комары за километр облетают
а у нас их и так нет...
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Шутка
Лори
17 июня 2014 года
0
поняла, а я не шутила... у нас правда нет комаров...
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Везет Вам, а у нас по вечерам их полчища.
Лори
17 июня 2014 года
0
да, забыть такое невозможно...
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Посмотрела, Вы из Германии, наши родственники тоже там, говорят жара под 40 была.
Лори
17 июня 2014 года
0
да... потом до 12 упала... уроган прошел... я в дневники фото ставила
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
поняла, а я не шутила... у нас правда нет комаров...

↑   Перейти к этому комментарию
А вообще специи по вкусу добавляйте - кому-то поострее нравиться, кому-то сладковатый. Можно базилик вместо гвоздики добавить, запах будет помягче.
Лори
17 июня 2014 года
0
конечно... согласна... для меня важна идея... а там уже подгоним под себя...
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Спасибо за подсказку. Подправила в рецепте.
таша62
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
ritushka65
19 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
19 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам