Кетчуп из томатной пасты
0,5 л воды
30 шт гвоздики (можно меньше)
5 ст. л. хорошей, густой томатной пасты
0,5 ч. л. перца
5-7 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. соли
2 ч. л. крахмала
Гвоздику поварить в воде 15-20 минут, процедить, добавить сахар, соль, перец - варить еще минут 10. Добавить томат-пасту, поварить минут 5. Когда приостынет, добавить крахмал.
Решила немного дописать. от гвоздики действительно сильный запах, кто не любит - замените базиликом. Перец тоже по вкусу. Можно добавить зелень - петрушку, укроп и т. п.
30 шт гвоздики (можно меньше)
5 ст. л. хорошей, густой томатной пасты
0,5 ч. л. перца
5-7 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. соли
2 ч. л. крахмала
Гвоздику поварить в воде 15-20 минут, процедить, добавить сахар, соль, перец - варить еще минут 10. Добавить томат-пасту, поварить минут 5. Когда приостынет, добавить крахмал.
Решила немного дописать. от гвоздики действительно сильный запах, кто не любит - замените базиликом. Перец тоже по вкусу. Можно добавить зелень - петрушку, укроп и т. п.
Комментарии
Это рецепт с инета...?
Вы сами пробовали делать?
Я спрашиваю потому, что :
- на 0,5 л воды 30 шт гвоздики это ооооооооочень много...
я как то случайно уронила в бульон штук 10-15 гвоздичек ... запах такой едкий был и вкус сильный... даже мои не привередливые домочадцы сказали, что перебор специй...а у меня явно не пол литра было...
а потом проварить не надо? он же для загустения? ...крахмал же просто разойдется порошком и клейковины не будет...
и еще я бы томатную пасту на томатное пюре заменила или на сок с мякотью...у пасты резкий, кислый вкус + уксус...
Это рецепт с инета...?
Вы сами пробовали делать?
Я спрашиваю потому, что :
- на 0,5 л воды 30 шт гвоздики это ооооооооочень много...
я как то случайно уронила в бульон штук 10-15 гвоздичек ... запах такой едкий был и вкус сильный... даже мои не привередливые домочадцы сказали, что перебор специй...а у меня явно не пол литра было...
а потом проварить не надо? он же для загустения? ...крахмал же просто разойдется порошком и клейковины не будет...
и еще я бы томатную пасту на томатное пюре заменила или на сок с мякотью...у пасты резкий, кислый вкус + уксус...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: