Творожная мраморная роза
Без муки, калорийность примерно 200 Ккал/100 гр
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно)
100 гр. тёмного шоколада
4 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала
Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)
Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст. л. крахмала.
В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
Вуаля, десерт готов
Внутри получается немного влажным
Я творог сильно не мельчила, встречались его вкрапления
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10% (у меня 20%, не испортило точно)
100 гр. тёмного шоколада
4 ст. л. (с горкой) картофельного крахмала
Приготовление:
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.
- Поделиться

Хорошенько размешать.
- Поделиться

Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере)
- Поделиться

Получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст. л. крахмала.
- Поделиться

В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать.
- Поделиться

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник, по очереди несколько ложек светлого теста, несколько темного
- Поделиться

Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут (у меня минут 40 ушло). В процессе приготовления духовку не открывать. Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
- Поделиться

Вуаля, десерт готов
- Поделиться

Внутри получается немного влажным
- Поделиться

Я творог сильно не мельчила, встречались его вкрапления
- Поделиться

+137 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: