Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон и вариант его оформления

Делала себе на день рождения

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр

Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст
Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто


Приготовление:
Тесто:
Маргарин режем на кусочки

Муку просеиваем на стол

Выкладываем маргарин

Перетираем руками в крошку

Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя.

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков).

Раскатать очень тонко

Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить

Обрезать, приложив что-либо круглое

Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета

Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки

Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела

Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать

Развести небольшим количеством молока до кисельной массы

Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку.

Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками

Посыпать торт сверху крошкой

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет

Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками

Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу

Такой у меня получился "Наполеон"

В разрезе
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон и вариант его оформления
  Делала себе на день рождения
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр
Крем: Читать полностью
 

Комментарии

swetik-semizwetik
17 июня 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
RadaRai
17 июня 2014 года
0
хмм.как хочется...
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
raufi
17 июня 2014 года
0
Очень красиво !!!
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
спасибо
Mix
17 июня 2014 года
0
Обожаю Наполеон!!! Спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
на здоровье!
капля с неба
17 июня 2014 года
0
Я хочу тортика
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
и я б не отказалась
Лори
17 июня 2014 года
0
аааааа ... зачем гнет ставиииииить... вся прелесть этого торта теряется...он и так пропитается...
а идейка оформления интересная
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
так было в рецепте.. если еще раз соберусь печь, попробую без гнета
Лори
17 июня 2014 года
0
под гнетом торт утрамбовывается и получается простой слоенный пирог... вся изюминка в воздушных прослойках ... поэтому он и наполеон...
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
да я понимаю в чем разница..
Елена Серик
17 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Mav-ra
17 июня 2014 года
0
Захомячила
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
на здоровье!
Mav-ra
17 июня 2014 года
0
гриолан
17 июня 2014 года
0
Муж обожает этот торт, все время просит, кажется так долго его делать, да еще потом ждать, пока пропитается))) попробую в пятницу сделать))))
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
думаю оно того стоит! самое муторное это коржи выпекать
Mav-ra
17 июня 2014 года
0
Амишка09 пишет:
самое муторное это коржи выпекать
неа, это дождаться срока пропитки Стоит-пахнет, а есть еще раноооооо
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
ждать и догонять - самое тяжкое..
Mav-ra
18 июня 2014 года
0
таша62
17 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
valushademina
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
olgapt7474
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Ankar4ik
18 июня 2014 года
0
Спасибочки - даже сразу резко сладенького захотелось
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
+1
мне его постоянно хочется
Ankar4ik
18 июня 2014 года
0
ага, прям как вечные прихоти
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
галина571
18 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
жозетт
29 июня 2014 года
0
Всегда боялась наполеона , казалось что его выпечка это что то невыполнимое . У меня раньше мама его делала, очень вкусно, но разве ж меня интересовал процесс приготовления, есть его было куда вкуснее и интереснее. Обязательно сейчас приготрвлю, должны же и мои дети насладиться наполеоном. Спасибо!!!
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
я тоже думала, что там очень сложно все.. хотя раньше медовый сама делала по тому же принципу
жозетт
4 июля 2014 года
+1
Наполеон сделаю с удовольствием. С медовиком не получится, я тебе говорила, что мед у нас не в почете
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
да я тоже его делала в сорок желтом
жозетт
5 июля 2014 года
0
Значит и у меня все получится
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
конечно получится! есть сомнения?
жозетт
5 июля 2014 года
+1
Теперь никаких
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
гриолан
6 июля 2014 года
+1
Весь вечер пекла торт, завтра будем пробовать, но даже если вкусно, решусь еще разок только через полгода или больше, очень уж муторно коржи выпекать, и жарко))))
Амишка09 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
согласна, коржи самое муторное! сама даже не знаю когда на него решусь
жозетт
6 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
olyhka
31 октября 2014 года
0
красотень!!!
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
спасибо!
olyhka
31 октября 2014 года
0
Эльвира Шитикова
31 октября 2014 года
0
Мммммммммммм....Аж слюнки потекли
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Еленочка 100
31 октября 2014 года
+1
Очень люблю Наполеон Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
на здоровье!
natalka f
9 февраля 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
9 февраля 2015 года
0
olisenok_555
6 мая 2016 года
0
Амишка09 (автор поста)
6 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам