Наполеон и вариант его оформления
Делала себе на день рождения
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр
Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст
Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто
Приготовление:
Тесто:
Маргарин режем на кусочки
Муку просеиваем на стол
Выкладываем маргарин
Перетираем руками в крошку
Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя.
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков).
Раскатать очень тонко
Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить
Обрезать, приложив что-либо круглое
Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета
Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки
Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела
Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать
Развести небольшим количеством молока до кисельной массы
Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить
Масло взбить с 2-мя стаканами сахара
По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения
Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку.
Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками
Посыпать торт сверху крошкой
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет
Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками
Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу
Такой у меня получился "Наполеон"
В разрезе
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр
Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст
Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто
- Поделиться

Приготовление:
Тесто:
Маргарин режем на кусочки
- Поделиться

Муку просеиваем на стол
- Поделиться

Выкладываем маргарин
- Поделиться

Перетираем руками в крошку
- Поделиться

Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя.
- Поделиться

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков).
- Поделиться

Раскатать очень тонко
- Поделиться

Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить
- Поделиться

Обрезать, приложив что-либо круглое
- Поделиться

Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета
- Поделиться

Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки
- Поделиться

Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела
- Поделиться

Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать
- Поделиться

Развести небольшим количеством молока до кисельной массы
- Поделиться

Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить
- Поделиться

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара
- Поделиться

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться
- Поделиться

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения
- Поделиться

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку.
- Поделиться

Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками
- Поделиться

Посыпать торт сверху крошкой
- Поделиться

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет
- Поделиться

Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками
- Поделиться

Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу
- Поделиться

Такой у меня получился "Наполеон"
- Поделиться

В разрезе
- Поделиться

+216 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
а идейка оформления интересная
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: