Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рисовая лапша с курицей и овощами

Очередной мужнин заказ был ))

Ингредиенты:
Рисовая лапша - 200 гр
Овощи, которые есть в наличии
Соевый соус
Кунжут (при желании)

Овощи мельчим соломкой

Лук слегка обжариваем с растительным маслом

добавляем в нему кусочки отварного мяса (если есть, можно и без него обойтись)

Отправляем морковь, немного обжариваем

добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем

Добавляем огурцы

Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут

Добавляем кабачки

Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно

Перемешиваем и поливаем соевым соусом

Добавляем тертые на терке помидоры

Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам

Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рисовая лапша с курицей и овощами
  Очередной мужнин заказ был ))
Ингредиенты:
Рисовая лапша - 200 гр
Овощи, которые есть в наличии
Соевый соус
Кунжут (при желании)
Овощи мельчим соломкой Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Малика09
16 июня 2014 года
0
выглядит супер,только я не поняла.Огурцы тоже надо обжаривать?
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
да, все тушится, не жарится
Малика09
16 июня 2014 года
0
спасибки обязательно попробую.
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
АкунаМатата
16 июня 2014 года
0
Никогда не ела рисовую лапшу! Надо попробовать)) Спасибки за рецепт
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
на здоровье!
мамсикрис
16 июня 2014 года
0
полный рот слюней!!давно хочу попробовать эту самую рисовую лапшу!!..
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
думаю стоит попробовать, хотя бы узнать, что это такое.. сама такую в первый раз ела.. фунчозу уважаем с овощами тоже
мамсикрис
17 июня 2014 года
0
эх, уговорили побежала в магазин
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Vitta
16 июня 2014 года
0
очень аппетитный рецепт
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
спасибо!
elili
16 июня 2014 года
0
Вкусняшка предпочитаю кунжут сыпать сверху, перед подачей. А в ресторанах еще посылают такое блюдо стружкой копченого тунца, и от пара стружка как бы дышит.
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
можно потом еще и сверху насыпать, точно лишним не будет.. а я в ресторане не ела
elili
16 июня 2014 года
0
Я сначала в ресторане, а потом дома уж повторяла. Шла курица, но мясо с бедра, мелкими кусками зажареное, морковка, кабачок, перец, лук и соевые ростки.А технология та же. Я порой еще добавляют гриб шитаке, его много и не надо, он имеет очень насыщенный вкус.
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
никогда такие грибы не пробовала!
а мясо вообще любое какое есть можно пристроить
elili
16 июня 2014 года
0
Грибы продаются в отделе все для суши. Только их на 3-4 часа замачиваеш, 30-40 мин вариш, мелко режеш соломкой. Запах от них.вкусный на всю квартиру. А бульон в овощи влить. Все... слюной захлебнулась я.
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
надо не забыть про них.. я и роллы стала лениться делать
Мариечка
16 июня 2014 года
0
обожаю рисовую лапшу и фунчезу... и мне бы поострее... но пока боюсь пробовать... мы еще совсем малютки и на ГВ... заберу в избранное, как нибудь попробую обязательно!
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
можно и сейчас попробовать, только не острое делать.. я вообще тут кроме соевого и не добавляла ничего
Мариечка
16 июня 2014 года
0
да вот и я уже обратила внимание... и огурцы получаются не сырые а тушеные.. вроде не должно от них пучить... а перец не красный а желтый, чтоб не такой цветной... хм... чертовски заманчиво, однако))))))))))) интересно, а соевый соус вообще можно при ГВ?? не знаете?
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
не думаю, что ложка-две соуса сильно на что-то повлияют.. если конечно есть сомнения, то лучше повременить.. к 3 месяцам уже более-менее можно прогнозировать поведение ЖКТ ребенка
Мариечка
17 июня 2014 года
0
согласна) так что через пару недель и поэкспериментируем)))
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
vbv
17 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
таша62
17 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
наталлочка
21 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
23 июня 2014 года
0
жозетт
29 июня 2014 года
0
Так аппетитно ! Это чья то кухня или сама придумала блюдо?
Амишка09 (автор поста)
29 июня 2014 года
0
да ничья, в инете муж нашел и заказал
жозетт
4 июля 2014 года
+1
Молодеу муж, пополняет кулинарную книгу любимой жены
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
потому что я периодически пристаю к нему с вопросом, что ему приготовить
жозетт
5 июля 2014 года
0
Приставай приставай и нам выгода и мужу приятно
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
он обычно говорит чтобы сама придумала
жозетт
5 июля 2014 года
0
Хитрец какой
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
вот-вот.. поэтому я больше пеку, ибо сама люблю выпечку
жозетт
6 июля 2014 года
+1
Я тоже, но с ней заразой поосторожней надо, мне уже на диету пора
Амишка09 (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
как же везет тем, кто трескает все подряд и не поправляется.. а нам мучайся..
жозетт
7 июля 2014 года
+1
И мне везло... До второго ребенка . А потом чего то перестало везти, что ни пирожок, то все на бока укладывается
Амишка09 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
у меня такого никогда не было
жозетт
9 июля 2014 года
+1
Ну тогда тебе повезло, чего кислая такая, можно ж естьвсе что захочешь
Амишка09 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
вот этого как раз и не было, чтобы ела и не думала о наборе веса
жозетт
10 июля 2014 года
+1
У меня бывает , когда разум мой спит, или же ей так вкусно, что он на все закрывает глаза
Амишка09 (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
нее, ну про закрывать глаза я не говорила.. эт махать рукой называется и жрать..
я именно о том счастье, что даже если ты будешь 2000 калорий в день трескать, ни на кг не поправишься, про таких говорят - не в коня корм.. вот это мне неведомо
жозетт
10 июля 2014 года
+1
И мне . А порой так жрать, именно жрать, а не есть, охота. Так чтобы есть естьесть, а потом пузом кверху и балдеть . Но я до такого не дохожу, не могу много есть уже, поткрайней мере не так как это было лет в 18-25, вот тогда могла барпшка съесть и не почесаться . Эх, что делать, пойду спать, во сне так точно, ручонки к холодильнику не потянутся
Амишка09 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
я тоже уже не могу много есть.. а как вспомню молодость... эх... сейчас вроде не такмного с’ел, а уже ощущение, что лопнешь а глаза с мозгом еще требуют
Как не прячься от еды, она тебя все равно найдет
жозетт
11 июля 2014 года
+1
твоя правда, глазами бы ел и ел, а живот кричит help!!!!!
Амишка09 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Елена Перемудрая
2 июля 2014 года
+1
Надо попробовать, должно быть вкусно
Амишка09 (автор поста)
2 июля 2014 года
0
мужу понравилось.. хотя ему редко что-то не по вкусу приходится
Alionna-a
6 июля 2014 года
+1
Очень необычно)))...
Амишка09 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
особенно жареные огурцы
Alionna-a
6 июля 2014 года
+1
Да, да.. вот именно они)))
Амишка09 (автор поста)
6 июля 2014 года
0
Maroushka
7 июля 2014 года
+1

А у Вас вроде именно рисовая лапша, судя по фото? А не стеклянная, которую используют при приготовлении Фунчозы, да?
Амишка09 (автор поста)
7 июля 2014 года
+1
да, именно лапша, фунчоза она же тоньше гораздо, тоже ее нежно любим
Maroushka
7 июля 2014 года
0
Да я поняла, что это лапша Я имела в виду, что именно рисовая, а не бобовая, как стеклянная для Фунчозы? Вдруг, бобовая тоже есть широкая
Амишка09 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
именно рисовая, я про бобовую и не знала
Maroushka
7 июля 2014 года
+1
Ну стеклянная для Фунчозы бобовая же) Просто ее ошибочно называют рисовой. Поэтому я решила уточнить, какая именно лапша. А то придешь в азиатский магазин... и нифига не понимаешь
Амишка09 (автор поста)
7 июля 2014 года
0
я о таком и не подозревала, думала она рисовая.. я вообще в азиатские магазы не хожу, не видела таких у нас
Maroushka
9 июля 2014 года
0
Иногда в крупных супермаркетах бывают такие отделы)
Амишка09 (автор поста)
10 июля 2014 года
0
да магазинов с продуктами для роллов у нас полно )) я думала какой-то действительно азиатский нужен )))
ELENA6546
31 октября 2014 года
+1
А если без соевого соуса? какой будет вкус? я не люблю соевый соус нигде, кроме в суши.и еще вопрос: а рисовую лапшу варить вовсе не нужно? замачивать в горячей/кипяток воде?
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Замачивала в холодной )))
Можно конечно без соевого, трнда соли только побольше.. я вообще частенько отступаю от рецептов
ELENA6546
31 октября 2014 года
0
спасибо
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам