Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованые кабачки

Маринованые кабачки На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст. л уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованые кабачки
  На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч. л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст. л уксуса,
2 чайн. ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

тата1970
16 июня 2014 года
0
Ни разу не пробовала маринованные кабачки...наверно вкусно, надо попробовать приготовить .
milamin (автор поста)
16 июня 2014 года
0
маринад как в рецепте--сладкий консервированный перец и по вкусу похоже
тата1970
16 июня 2014 года
0
если по вкусу на консервированный перец похоже, то уверена, что это блюдо - вкусняшка!
Астрея
17 июня 2014 года
0
milamin (автор поста)
17 июня 2014 года
0
ирина кирсанова
19 июня 2014 года
0
не люблю мёд.а можно его заменить сахаром?если кто пробовал то в какой пропорции.
milamin (автор поста)
19 июня 2014 года
0
я думаю, что да. Вот сегодня делала и немного поменяла рецепт, на пол кило кабачков 100 гр масла Это много. Я дала 100гр на 1кг. А остальное нормально

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам