Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Недавно открыла для себя рецепт не очень сложного, но очень вкусного блюда
На просторах интернета есть несколько вариаций блюда. Я опишу тот вариант, которым пользуюсь постоянно. Рецепт не новый, но вдруг кто-то о нем до сих пор не знал, как и я до недавнего времени.
Итак, список продуктов:
- куриное филе, 600-700гр (у меня выходит 3 средних филе),
- лук репчатый, 1 шт (я беру средний, ближе к крупному
),
- яйцо, 1шт,
- чеснок, 1 зубчик,
- сливки, 200 мл (я использую чуть меньше),
- сыр твердый, 150гр
- соль, перец, зелень,
- масло сливочное для смазывания формы (я форму не смазываю)
Куриное филе разрезать "книжечкой", слегка отбить и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Добавить взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

Из приготовленной массы формировать шарики и выкладывать их в форму. Я делаю небольшие шарики и кладу плотненько друг к другу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Соус. Смешиваем сливки, выдавленный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом (так как сыр в сливках отчаянно пытается "склеиться" в один комочек и вылить равномерно его проблематично, то помогаем себе "выкладывать" соус ложкой
) и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Вкусно, сочно и очень ароматно!
Я делала без чеснока, тоже вкусно.
Добавляла в фарш резаные маринованные шампиньоны, люблю грибочки
, тоже вкусно!



Приятного аппетита!


Итак, список продуктов:
- куриное филе, 600-700гр (у меня выходит 3 средних филе),
- лук репчатый, 1 шт (я беру средний, ближе к крупному

- яйцо, 1шт,
- чеснок, 1 зубчик,
- сливки, 200 мл (я использую чуть меньше),
- сыр твердый, 150гр
- соль, перец, зелень,
- масло сливочное для смазывания формы (я форму не смазываю)
Куриное филе разрезать "книжечкой", слегка отбить и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Добавить взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

Из приготовленной массы формировать шарики и выкладывать их в форму. Я делаю небольшие шарики и кладу плотненько друг к другу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Соус. Смешиваем сливки, выдавленный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом (так как сыр в сливках отчаянно пытается "склеиться" в один комочек и вылить равномерно его проблематично, то помогаем себе "выкладывать" соус ложкой

Вкусно, сочно и очень ароматно!

Я делала без чеснока, тоже вкусно.
Добавляла в фарш резаные маринованные шампиньоны, люблю грибочки




Приятного аппетита!
Комментарии
ваши шарики еще так и не делала - то жарища - мы с детем только салаты можем есть
Ничего, все приходит с опытом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: