Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Недавно открыла для себя рецепт не очень сложного, но очень вкусного блюда
На просторах интернета есть несколько вариаций блюда. Я опишу тот вариант, которым пользуюсь постоянно. Рецепт не новый, но вдруг кто-то о нем до сих пор не знал, как и я до недавнего времени.
Итак, список продуктов:
- куриное филе, 600-700гр (у меня выходит 3 средних филе),
- лук репчатый, 1 шт (я беру средний, ближе к крупному
),
- яйцо, 1шт,
- чеснок, 1 зубчик,
- сливки, 200 мл (я использую чуть меньше),
- сыр твердый, 150гр
- соль, перец, зелень,
- масло сливочное для смазывания формы (я форму не смазываю)

Куриное филе разрезать "книжечкой", слегка отбить и нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить. Добавить взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.

Из приготовленной массы формировать шарики и выкладывать их в форму. Я делаю небольшие шарики и кладу плотненько друг к другу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Соус. Смешиваем сливки, выдавленный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке сыр.
Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом (так как сыр в сливках отчаянно пытается "склеиться" в один комочек и вылить равномерно его проблематично, то помогаем себе "выкладывать" соус ложкой ) и поставить в духовку еще на 15–20 минут.
Вкусно, сочно и очень ароматно!
Я делала без чеснока, тоже вкусно.
Добавляла в фарш резаные маринованные шампиньоны, люблю грибочки , тоже вкусно!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
  Недавно открыла для себя рецепт не очень сложного, но очень вкусного блюда На просторах интернета есть несколько вариаций блюда. Я опишу тот вариант, которым пользуюсь постоянно. Рецепт не новый, но вдруг кто-то о нем до сих пор не знал, как и я до недавнего времени.
Итак, список продуктов:
- куриное филе, 600-700гр (у меня выходит 3 средних филе), Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
16 июня 2014 года
+1
Забираю себе
Olga-GM (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Malybu
16 июня 2014 года
0
Olga-GM (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Мама Ксюхи
16 июня 2014 года
0
аж слюни потекли!!! И это при том что завтра будет шашлык утаскиваю к себе
Olga-GM (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Буду рада, если пригодится А шашлычки - это же прелесть какая! Ммм
Мама Ксюхи
16 июня 2014 года
0
На днях пригодится -точно!!! а вот будет ли прелестью шашлык будет ясно завтра первый рпз мариновала под папины советы по телефону
Olga-GM (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Как шашлычок? Рецептик маринада в студию
Мама Ксюхи
19 июня 2014 года
0
неееее не удался фиговый я шашлычник первый раз делала, замочила, как дед сказала в сухом красном вине... был суууухоой и неааппетитный
ваши шарики еще так и не делала - то жарища - мы с детем только салаты можем есть на днях обещают похолодает, вот тогда и попробую
Olga-GM (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Мама Ксюхи пишет:
фиговый я шашлычник

Ничего, все приходит с опытом В следующий раз обязательно получится!
Мама Ксюхи
20 июня 2014 года
0
конечнр получится я ж деда попрошу
Olga-GM (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Астрея
17 июня 2014 года
0
вкусно описала и фото
Olga-GM (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам