"Чайный" пирог
Готовила этот пирог по рецепту https://www.stranamam.ru/post/7906611/#com57053237
На мой вкус пирог получился очень сладкий, все же сахара я бы взяла поменьше, а так приятного чаепития
1 яйцо растереть с 1 ст. сахаром до получения пышной массы, добавить 0,5 ч. л. соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты - 1 ст. заварки, 2 ст. муки, 2 ст. л. варенья (я взяла 1 ст. л. меда), и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в мв 45 мин.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

На мой вкус пирог получился очень сладкий, все же сахара я бы взяла поменьше, а так приятного чаепития

+88 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
1 стак. крепкого чая (холодного), 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стак. муки, 2 ст.л. варенья по вкусу (без косточек).
1 стак. крепкого чая (холодного) 1 стак. сахара 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. растительного масла 1,5 стак. муки 2 ст.л. варенья по вкусу (без косточек) Яйцо растереть с сахаром, добавить варенье, масло и разрыхлитель. Постепенно вливая чай и добавляя муку, замесить тесто. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 180-200С в течение 30 минут.
Единственное , мне все пироги с растительным малом с тесте дают какой то привкус.. Не сильный но я его чувствую..
Но для разнообразия самое то
Спасибо что напомнили
я больше люблю "шарлотку", всегда вкусно, а главное просто
и получается не хуже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: