Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пирожкового теста. Дрожжевого, несладкого

Рецепт до безобразия прост, а результат-выше всех похвал.
Единственная заморочка: найти свежи дрожжи, остальное все на раз делается.
И да, огромный плюс: тесто постное ни яиц, ни молока(молоко мне всегда жалко на выпечку переводить, лучше выпью
)

3 стакана воды(я брала тёплую, чтоб сахар лучше разошёлся)
4 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
100гр. свежих дрожжей
Всё перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Как раз за это время я начинку приготовила.
Через 15 минут перемешиваем всё, добавляем

соль
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки

Вымешиваем, оставляем подходить
у меня примерно полчаса подходило, когда открыла крышку-испугалась если честно: тесто показалось рыхлым, ноздреватым и жидким что ли.
При выкладке на стол оказалось что в самый раз, хотя на ощупь не совсем то что мне нравится, но ведь главное вкус
в процессе вымешивания и раскатывания муки не добавляла, слегка стол раст. маслом смазала
Лепилось из теста легко

Здесь я привела рецепт в исходном виде, как получила, со слов дарителя с данного количества теста хватает на 50 пирожков, примерно правда, всё от размера пирожков зависит.
Примечание :
пекла в духовке, как поведёт себя тесто при жарке не знаю, также не знаю насколько быстро черствеет в готовом виде, до завтра пирожки точно не доживут, проверить не смогу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пирожкового теста. Дрожжевого, несладкого
Рецепт до безобразия прост, а результат-выше всех похвал.
Единственная заморочка: найти свежи дрожжи, остальное все на раз делается.
И да, огромный плюс: тесто постное ни яиц, ни молока(молоко мне всегда жалко на выпечку переводить, лучше выпью )
3 стакана воды(я брала тёплую, чтоб сахар лучше разошёлся)
4 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
100гр. свежих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

maludesign
16 июня 2014 года
+1
Выпечка не черствеет и не заветривается, потому что масло в тесте я тоже стала лить, треть стакана масла на 4 ст муки, в остальном тот же рецепт, только еще 2-3 яйца. Рецепт и правда лучший из всего, что я пробовала особенно радует, что тесто не заветривается, когда слепленые пирожки доходят перед духовкой, раньше у меня сверху коркой покрывались и не поднимались.
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
maludesign пишет:
тесто не заветривается, когда слепленые пирожки доходят перед духовкой
причём очень быстро они доходят
maludesign
16 июня 2014 года
+1
Да, и очень пористое тесто, булочки делала, они прям воздушные))) очень нежная выпечка получается
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
обязательно попробую, люблю сладенькое
Domire
16 января 2015 года
0
В ответ на комментарий maludesign
Выпечка не черствеет и не заветривается, потому что масло в тесте я тоже стала лить, треть стакана масла на 4 ст муки, в остальном тот же рецепт, только еще 2-3 яйца. Рецепт и правда лучший из всего, что я пробовала особенно радует, что тесто не заветривается, когда слепленые пирожки доходят перед духовкой, раньше у меня сверху коркой покрывались и не поднимались.

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца когда добавлять?
maludesign
16 января 2015 года
0
Развожу дрожжи, а потом в эту смесь яйца и венчиком размешиваю.
Иринка и малыш
16 июня 2014 года
+1
Рукодельница
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0

тут и правда всё просто и очень быстро: уложила Федюху, замесила(на полпорции делала тесто), уже пирожками полакомились с Ульяшей, а сын ещё спит))
Иринка и малыш
16 июня 2014 года
0
а с какой начинкой делала?
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
капуста+морковка+зелень, слегка притушила и вуаля!
Иринка и малыш
16 июня 2014 года
0
с капустой - мои любимые
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
я ещё люблю вариацию: варёная капуста+яйцо
Иринка и малыш
16 июня 2014 года
0
Алуся57
16 июня 2014 года
+1
С такими маленькими детками - и пироги!....МОЛОДЕЦ! Мой респект Вам!
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
прям засмущали
у меня доча помощница , так что я не одна на этом поприще
Алуся57
16 июня 2014 года
+1
Доче 4 годика, а уже помощница! Значит, Вы еще и супер - мама, раз доча такая рукодельная растет и с такого возраста помогает!
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Алуся57 пишет:
доча такая рукодельная растет и с такого возраста помогает
вот тут я ни при чём, она как-то сама тянется, единственное стараюсь условия создавать чтобы у неё получалось-например овощечистку вместо ножа, ну и прочие мелочи.
Алуся57
16 июня 2014 года
0
Лирина пишет:
вот тут я ни при чём, она как-то сама тянется,
Господи, ну как же сделать так, чтобы у меня так тянулись!?
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
не знаю, наверное что родилось, то и развивать. Сын у меня абсолютно другой, к готовке ноль внимания, зато за собой все фантики выкидывает в мусорку и вещи по местам раскладывает, в отличии от сестры.
Алуся57
16 июня 2014 года
+1
У меня внучок - шкодник Если кто зазевается и оставит ручку или карандаш - все, пиши - пропало За две секунды весь подоконник пластиковый, дверь на балкон. Художник! И сколько книг порвал...И по - хорошему с ним, убеждением, и наказывала - бесполезно!
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
как я вас понимаю...
svtl
16 июня 2014 года
+1
Как чебурек захотелось
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
и.....???
вот на чебуреки я тесто так и не нашла, всё время по разным рецептам готовлю, может ты рецептиком проверенным поделишься?
svtl
16 июня 2014 года
+1
Есть у меня рецепт от Бориса Бурды, но их ведь жарить надо
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
svtl пишет:
но их ведь жарить надо
бывает
svtl
16 июня 2014 года
0
Моим никому жареное нельзя. А печеные уже не чебуреки
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
обидно как

ну да, для себя в такой ситуации не станешь жарить..
svtl пишет:
А печеные уже не чебуреки
эт да, самый смак уходит
svtl
16 июня 2014 года
0
Я бы пожарила и для себя, но я дома одна не бываю почти а дразнить тоже не хочется. Истекут ведь слюной.
Лирина (автор поста)
16 июня 2014 года
0
а покупные ешь?
svtl
16 июня 2014 года
0
неа.
Соня Дуб
16 января 2015 года
+1
Рецепт хороший, черстветь быстро не будут. И станут еще дольше свежими. если дрожжей взять в половину меньше, а подъем теста увеличить до 1,5 часа.
Лирина (автор поста)
16 января 2015 года
+1
испопробую ваш совет как-нибудь, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам