Рецепт пирожкового теста. Дрожжевого, несладкого
Рецепт до безобразия прост, а результат-выше всех похвал.
Единственная заморочка: найти свежи дрожжи, остальное все на раз делается.
И да, огромный плюс: тесто постное ни яиц, ни молока(молоко мне всегда жалко на выпечку переводить, лучше выпью
)
3 стакана воды(я брала тёплую, чтоб сахар лучше разошёлся)
4 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
100гр. свежих дрожжей
Всё перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Как раз за это время я начинку приготовила.
Через 15 минут перемешиваем всё, добавляем
соль
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки
Вымешиваем, оставляем подходить
у меня примерно полчаса подходило, когда открыла крышку-испугалась если честно: тесто показалось рыхлым, ноздреватым и жидким что ли.
При выкладке на стол оказалось что в самый раз, хотя на ощупь не совсем то что мне нравится, но ведь главное вкус
в процессе вымешивания и раскатывания муки не добавляла, слегка стол раст. маслом смазала
Лепилось из теста легко
Здесь я привела рецепт в исходном виде, как получила, со слов дарителя с данного количества теста хватает на 50 пирожков, примерно правда, всё от размера пирожков зависит.
Примечание :
пекла в духовке, как поведёт себя тесто при жарке не знаю, также не знаю насколько быстро черствеет в готовом виде, до завтра пирожки точно не доживут, проверить не смогу
Единственная заморочка: найти свежи дрожжи, остальное все на раз делается.
И да, огромный плюс: тесто постное ни яиц, ни молока(молоко мне всегда жалко на выпечку переводить, лучше выпью

3 стакана воды(я брала тёплую, чтоб сахар лучше разошёлся)
4 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
100гр. свежих дрожжей
Всё перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Как раз за это время я начинку приготовила.
Через 15 минут перемешиваем всё, добавляем
соль
1 стакан растительного масла
8 стаканов муки
Вымешиваем, оставляем подходить
у меня примерно полчаса подходило, когда открыла крышку-испугалась если честно: тесто показалось рыхлым, ноздреватым и жидким что ли.
При выкладке на стол оказалось что в самый раз, хотя на ощупь не совсем то что мне нравится, но ведь главное вкус

в процессе вымешивания и раскатывания муки не добавляла, слегка стол раст. маслом смазала
Лепилось из теста легко

Здесь я привела рецепт в исходном виде, как получила, со слов дарителя с данного количества теста хватает на 50 пирожков, примерно правда, всё от размера пирожков зависит.
Примечание :
пекла в духовке, как поведёт себя тесто при жарке не знаю, также не знаю насколько быстро черствеет в готовом виде, до завтра пирожки точно не доживут, проверить не смогу

+17 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
тут и правда всё просто и очень быстро: уложила Федюху, замесила(на полпорции делала тесто), уже пирожками полакомились с Ульяшей, а сын ещё спит))
у меня доча помощница
вот на чебуреки я тесто так и не нашла, всё время по разным рецептам готовлю, может ты рецептиком проверенным поделишься?
ну да, для себя в такой ситуации не станешь жарить..
эт да, самый смак уходит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: