Метеозависимость

Ага, легко сказать, но не всегда получается



Я плохо переношу именно смену погоды, еще хуже жару






* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Действительно, метеозависимость мешает людям полноценно работать, отдыхать и тем более тренироваться. Симптомы ее - слабость и сонливость - обусловлены особенностями организма и состоянием здоровья. Поэтому чтобы не навредить себе, эти обстоятельства нужно обязательно учитывать. Итак, как бороться с метеозависимостью?
Сначала давайте разберемся с питанием. Во-первых, нужно пить достаточное количество воды - около 2 литров в день. Вода стимулирует правильный обмен веществ и сопряженные с ним энергетические процессы. А вот черным чаем и кофе злоупотреблять не стоит. Даже отъявленным кофеманам рекомендуется пить не более одной чашки кофе и по возможности - в первой половине дня.
Лучше пить травяной и зеленый чай, а также клюквенные напитки (морс, компот, к примеру). Они содержат витамин С, поддерживающий иммунную систему и улучшающий самочувствие
В неблагоприятные периоды лучше всего перейти на легкую молочно-растительную диету с включением нежирной рыбы и даров моря. Дело в том, что тяжелая жирная пища вызывает прилив крови к органам желудочно-кишечного тракта, обкрадывая клетки коры головного мозга. Субъективно это проявляется слабостью, головокружением и даже возникновением головной боли у подверженных лиц.
Одна из главных причин метеозависимости — плохие сосуды, важно особое внимание уделить их тренировке. Для этого отлично подходит контрастный душ, закаливание (но без фанатизма).
Метеочувствительность – не повод пропускать тренировки. Ведь потом нужно опять входить в ритм, а это всегда сложнее. Заниматься можно и в неблагоприятную погоду, однако в такие дни стоит выбирать менее интенсивные виды фитнеса. Для этой цели прекрасно подойдут йога или стрейчинг.
Если ваша метеопатия сопровождается возбуждением и агрессивностью, окурите помещение маслом лаванды или розмарина. Прекрасно снимает раздражительность аромат герани. Если же в неблагоприятные дни вы страдаете депрессией, вам помогут запахи лимона или эвкалипта.
При головных болях или дискомфорте в суставах не нужно сразу принимать анальгетики: часто помогает массаж или теплые компрессы, которые не имеют побочных действий и не нагружают почки.
Как уже было сказано, метеозависимость – это «игра» сосудов. Поэтому давайте подготовим наши сосуды так, чтобы никакая погода уже не смогла на них повлиять.
Вот какую гимнастику предлагает тибетская медицина.
Эти упражнения нужно выполнять сидя или стоя, регулярно, три раза в день.
Сначала поднимаем руки до уровня груди ладони должны "смотреть" на вас (ладонями к себе) и сплетаем пальцы. Теперь, с напряжением, медленно, тянем их в разные стороны, пока пальцы не разъединятся. Повторяем пять- десять раз.
Сцепив мизинцы, тянем кисти рук, пока «звено» из мизинцев не разорвется. Проделываем тоже самое со всеми пальцами рук по очереди.
Зажимаем между средним и указательным пальцами левой руки мизинец правой, потом выдергиваем его оттуда. Выполняем это упражнение со всеми пальцами сначала одной, потом другой руки.
Смыкаем ладони и растираем их до возникновения приятного тепла.
Боритесь с метеозависимостью, берегите ваши сосуды и будьте здоровы!









Комментарии
Да тут и без спорта иногда загибаешься
Я тоже стесняюсь
шучу,делаю вот так
Вот почитала и самой хоть беги
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: