Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гульчехра в нежном соусе


Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак
Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.

Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает. Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Давайте попробуем приготовить и попробовать это замечательное блюдо!

Гульчехра — это курица в нежном соусе из сметаны, молока или сливок. Есть несколько рецептов приготовления.

Этот рецепт не является классическим. Для пикантности добавляем в блюдо чеснок, а для густоты соуса - муку.

Курица, как и соус, получается нежной, ароматной, аппетитной. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

На 1 кг куриного мяса (можно с косточками): 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки муки, 100 мл молока, 10 столовых ложек сметаны, 400 мл воды или бульона, соль, зелень, черный молотый перец по желанию, 1 чайная ложечка приправы хмели-сунели, немного тмина, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление. Мясо порежем небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Обжарим лук отдельно до золотистости. Мясо курицы обжарим до красивой легкой корочки.

В молоке перемешаем муку. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. Добавим к курице молоко, сметану, бульон или воду, а также перец, сахар, соль и специи. Тщательно перемешаем и поставим тушиться примерно на 5 минут. Затем добавим предварительно обжаренный репчатый лук. Тушим все вместе до готовности, помешивая, накрыв крышкой. В самом конце добавим измельченный чесночок и мелко зелень.

Наслаждайтесь эти вкуснейшим блюдом из курицы под волшебным соусом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гульчехра в нежном соусе
  Странное название конечно, но из песни слов не выкинешь. Итак
Этот рецепт уникален тем, что он может подаваться не только как второе блюдо, но и в качестве первого. В таком случае добавляем больше бульона.
Универсальность и простота приготовления рецепта подкупает. Благодаря знанию приготовления гульчехры, вы сможете удивлять свою семью и гостей новыми вкусами и ароматами. Читать полностью
 

Комментарии

Iindra
16 июня 2014 года
0
Вот бы прямо сейчас...
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
AnyNonianc
16 июня 2014 года
0
кстати это французское блюдо. Я делала его - действительно очень вкусное
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
еленакр
16 июня 2014 года
+1

Интересно - а у моего сокурсника так маму зовут . Посмотрела в и-нете - оказывается переводится как "лицо цветка "
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
В Узбекистане это имя очень распространенное, поэтому название несколько смутило
еленакр
16 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
VEDTEX
16 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Алуся57
16 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Mehtatel
16 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
f_natali
16 июня 2014 года
0
erin_70 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Евгешка-сладкоежка
17 июня 2014 года
0
попробуем
erin_70 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Laura Dillon
26 февраля 2015 года
0
erin_70 (автор поста)
2 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам