Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка с яблоками и ревенем

Решила сегодня с сыном приготовить из ревеня пирог(из стебельков), а из листиков голубцы.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки(у меня чуть больше)
0,5 пакетика разрыхрытиля
3 ст л кефира
1-2 яблока
6 стебельков ревеня

Взбить яйца, сахар, муку, разрыхрытель и кефир.

Готовила я в мультиварке. Чашу смазала маслом, вылила часть теста, потом начинку из яблок и ревеня посыпала сахаром, так как и яблоки и ревень у меня были кислыми(можно присыпать корицей, только в огороде она у меня закончилась).

Заливаем оставшимся тестом, его у меня осталось совсем немного, буквально на "сеточку". Оно в процессе выпекания хорошо растеклось.

Режим "Выпечка"35 мин. Тесто оочень хорошо поднялось, ноздреватое. вкусное! На вторую сторону переворачивать не стала, детям такой вариант понравился.
готовое

готовое

Готовьте на здоровье! Надеюсь вам понравится!
ПыСы:Пирог легко можно готовить и в духовке.
ПыПыСы:Голубцы то я приготовила, да вот фото не вспомнила сделать, простите...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка с яблоками и ревенем
  Решила сегодня с сыном приготовить из ревеня пирог(из стебельков), а из листиков голубцы.
3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки(у меня чуть больше)
0,5 пакетика разрыхрытиля
3 ст л кефира
1-2 яблока Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
15 июня 2014 года
+1
Полезно!
Бона812 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
И вкууусно!
ммОЛЬГАмм
15 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Показать картинку
NatalkaO
15 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Показать картинку
NatalkaO
15 июня 2014 года
+1
nataly_cog
15 июня 2014 года
+1
Спасибо,Натуль,за идею! Письмо получила мое? чето долго не отвечаешь
Бона812 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да,Натуль,видела,что письма лежат,только ещё не читала.Только приехала с огорода,сразу рецептики и отчёт села писать.Завтра всё внимательно почитаю и тебе отвечу.
Буду рада,если рецептик понравится!
nataly_cog
15 июня 2014 года
+1
Молодчина ты, трудяга! Рецептик нужный, я мало с ревенем чего знаю. Спасибо!
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Показать картинку
Я ещё голубцы сделала,но сфоткать забыла,а когда вспомнила,такое страшненькое получилось,что даже не стала выставлять рецепт...
nataly_cog
16 июня 2014 года
+1
А вот голубцы - это вообще для меня новое. Ты уж,пожалуйста, дорогая, выложи рецептик в следующий раз
Бона812 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Постараюсь,только я теперь без фотика,а на телефон не очень удачные фотки получаются
Janna_Nikol
15 июня 2014 года
+1
Бона812 пишет:
она у меня закончилась

про ревень наслышана, только никогда с ним не готовила
не сомневаюсь, что это очень ароматно и вкусно!
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Жанночка,даже не сомневайся,ооочень вкусно!
Показать картинку
Janna_Nikol
16 июня 2014 года
+1
мамляндия
16 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Показать картинку
Daisy123
16 июня 2014 года
0

Посмотрела на твою шарлотку и решила детям американский яблочный пирог сделать.а муж в магазин позвпл поехать с ним. Пирог не испекла.зато получила цветок в подарок
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
А мя научишь как делать американский яблочный пирог?
Daisy123
16 июня 2014 года
+1
Договорились
Буду делать.сфотою и выложу рецепт
На этой неделе не обещаю т к работаю
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Буду ждать твою ссылочку!
Daisy123
16 июня 2014 года
+1
Daisy123
23 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Буду ждать твою ссылочку!

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7947422/
Рецепт обещанного пирога
Бона812 (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
татуся 35
16 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Показать картинку
Катерина
16 июня 2014 года
0
Вкусный полезный пирожок, но у меня только духовка
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
КАТЮНЬ,так и в духовке не хуже получится!Готовь на здоровье!
Катерина
16 июня 2014 года
+1
спасибо
Бона812 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Солнышки мамины
17 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
Жень,готовится безумно просто,а вкусная!
Солнышки мамины
17 июня 2014 года
+1
надо попробовать.
Бона812 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
обязательно!А главное,что полезно!
Солнышки мамины
17 июня 2014 года
+1
Натуль не дразнись.
Бона812 (автор поста)
17 июня 2014 года
+1
Дык...это...я не дразнюсь....А только констатирую факты...
Солнышки мамины
17 июня 2014 года
+1
Галина1956
18 июня 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Галина,мне приятно,что не пропускаете мои рецепты!
Галина1956
18 июня 2014 года
+1
Я же друг.
Бона812 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
кубанка
23 июня 2014 года
+1
спасибо, а мы ревень не используем-не наем куда, а большой растет на даче.
Бона812 (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Вы попробуйте,Вкуснятина!Не пожалеете!
кубанка
23 июня 2014 года
0
а что еще Вы готовите из ревеня?
Бона812 (автор поста)
23 июня 2014 года
+1
Компот и голубцы.Был где то рецепт ещё варенья,не пробовала,только ещё хочу попробовать.
Ольгея
11 июля 2014 года
0
Ревеня куча, надо готовить! А рецепт голубцов уже есть?
Бона812 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Я живу теперь за городом и общаюсь только с телефона.А с телефона я не умею посты писать...простите.
Ольгея
11 июля 2014 года
0
Ладно, прощаем. А можете прям тут, в комменте? Начинку ведь можно любую, я так понимаю, а вот листья как перед сворачиванием обрабатываете? Срезаете толстые жилы и в кипяток?
Бона812 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
ДА ВСЁ НАМНОГО ПРОЩЕ!ЛИСТИКИ БЕРУ МОЛОДЫЕ(Я ИМ НЕ ДАЮ ПЕРЕРАСТИ,ЧТО Б НЕ НАБРАЛИ КИСЛОТУ,ИЛИ,ЧТО ТАМ НАКАПЛИВАЕТСЯ ВРЕДНОЕ ТО?)Срезаю аккуратно ножом толстые прожилки,Хорошенько конечно промываю.Фарш любой,какой у вас есть+рис(гречку)+соль,перец,лук,специи.Лист не варю,не зашпариваю,а только мою!!!!!Выкладываю начинку на лист с лицевой(тёмной)стороны листа,прожилки получаются с внешней стороны голубцов и сворачиваю как обычно капустный голубец крутите.Готовлю в мультиварке-скороварке,время точно не помню,там оно у меня автоматически выскакивает...На режиме тушение.А!!!Сверху на голубцы тру много морковки(муж так любит)и заливаю томат.паста+вода.
Надеюсь я понятно написала...?
Ольгея
11 июля 2014 года
0
Более чем!!!! Всё поняла - спасибо!!!1! БУДЕМ ГОТОВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Бона812 (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Я рада!Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам