Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Долма в мультиварке.

Решила я приготовить долму. Кто не знает это голубцы из виноградных листьев, если просто, но на самом деле кулинары начнут спор, что это далеко не голубцы
.
Что говорить, рецептов полно в инете, есть он и в книгах к мульте, но какая хозяйка не фантазирует готовя? И потом много чего мы не едим, например, чеснок. Поэтому у меня все просто, но вкусно.

Мои продукты :
Виноградный лист -... шт. ))) желательно помоложе.
Говяжий фарш - пол кило-( вообще правильно готовить из баранины).
Рис - небольшая кисюшка, примерно 150 г
сливочное масло - обмазать низ чаши мультиварки.
Зелень для фарша и зелень для соуса.
Соль, перец - по вкусу
Кефир и ложка майонеза для соуса.
Соус приготовила так : миска кефира и ложка майонеза с зеленым луком укропом и петрушкой.


Виноградные листья нарвала, помыла, залила кипятком на 5-7 минут.

Затем откинула листья на дуршлаг.
Смешала фарш с рисом, зеленью, солью. Тщательно перемешала фарш.


Разложила виноградные листы на разделочной доске, положила на каждый лист примерно десертную ложку фарша. Аккуратно свернула каждый лист (так же как голубцы)


Чашу мульти смазала сливочным маслом.


Положила долму на дно чаши, залила водой чтобы немного покрылись, и положила сверху тарелку, чтобы не плавали.


Поставила в режиме тушения на 1час 20, но вообще пишут везде по разному, в моей книге рецептов для мульти написано на пол часа, но это я уже после нашла, читала в инете от 40 минут до 1 час 30 минут. Ну уж как сделала, вышло однозначно вкусно. Как приготовились еще стояли в режиме подогрева час, поэтому вышло горячо, не сухо и не постно за счет масла.
На тарелке полила кефирным соусом, потому что настоящая долма должна быть все таки кисловатой, нам просто томаты не желательно класть в блюда, поэтому кефир само то в таком случае.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Долма в мультиварке.
Тэги: Долма

  Решила я приготовить долму. Кто не знает это голубцы из виноградных листьев, если просто, но на самом деле кулинары начнут спор, что это далеко не голубцы.
Что говорить, рецептов полно в инете, есть он и в книгах к мульте, но какая хозяйка не фантазирует готовя? И потом много чего мы не едим, например, чеснок. Поэтому у меня все просто, но вкусно.
Мои продукты :
Виноградный лист -... Читать полностью
 

Комментарии

Мечтаю-о-море
15 июня 2014 года
0
готовлю долму уже не первый год, теперь и в мульте попробую с вашим соусом)
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
сама впервые в мульте делала. конечно, надо было поставить на меньшее время. дабы оправlывался чудо горшочек
желаю вам удачи!
Мечтаю-о-море
16 июня 2014 года
0
maggi3
15 июня 2014 года
0
Сама готовлю сейчас, но не в Мульте (нет ее), а в казане)))))
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
представляете сколько сейчас таких как мы с вами
вообще я заметила, что часто совпадают мысли.
maggi3
15 июня 2014 года
0
Дааа))) Думаю, что много таких, как мы с вами наберется))))
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
maggi3
15 июня 2014 года
0
Ага))) Сьела щас 8 штук и сижу довольная)))))
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
правильно, а что расстраиваться
maggi3
15 июня 2014 года
0
Ох))) Ну вроде как худею)))) Но с другой стороны, они же вроде полезными считаются)))) Радует, что листья в свободном доступе)))) Родители 3 виноградника организовали.... Да и мечтала наверно с месяц о них))))
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Так чему с них откладываться? Если только жирное мясо а так трава с травой. Лично я в обед 5 штук съела и подумала- как не ела, но правда оказалось вполне сытно- до ужина дожила благополучно. Что радует тяжести как после голубцов нет. Так что я думаю полезны точно и не вредны для фигуры.
maggi3
15 июня 2014 года
0
Вот и я так подумала))))
Enerika
15 июня 2014 года
0
У меня листья нарваны лежат и ждут пока я долму сделаю ))
Спасибо за рецепт!
южа (автор поста)
15 июня 2014 года
0
на здоровье.
ELKA88
16 июня 2014 года
0
так усем закупилась))только фарш свиной)и кефира нет)но сметанка подойдет?
южа (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Вполне, кисловатая если, потому что домашняя все таки сладкая, а если магазинная, она ж кислит и не густая, то само то.
ELKA88
16 июня 2014 года
0
да уже сделала))понравилось
южа (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Здорово.
ELKA88
16 июня 2014 года
0
аааааааааааа я кайфую))почему я раньше ее не делала
южа (автор поста)
16 июня 2014 года
0
все мы чего-то не знаем или не делаем. хорошо вот так вспомнить, то что забыл или не знал
ELKA88
16 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам