Долма в мультиварке.
Решила я приготовить долму. Кто не знает это голубцы из виноградных листьев, если просто, но на самом деле кулинары начнут спор, что это далеко не голубцы
.
Что говорить, рецептов полно в инете, есть он и в книгах к мульте, но какая хозяйка не фантазирует готовя? И потом много чего мы не едим, например, чеснок. Поэтому у меня все просто, но вкусно.
Мои продукты :
Виноградный лист -... шт. ))) желательно помоложе.
Говяжий фарш - пол кило-( вообще правильно готовить из баранины).
Рис - небольшая кисюшка, примерно 150 г
сливочное масло - обмазать низ чаши мультиварки.
Зелень для фарша и зелень для соуса.
Соль, перец - по вкусу
Кефир и ложка майонеза для соуса.
Соус приготовила так : миска кефира и ложка майонеза с зеленым луком укропом и петрушкой.
Виноградные листья нарвала, помыла, залила кипятком на 5-7 минут.
Затем откинула листья на дуршлаг.
Смешала фарш с рисом, зеленью, солью. Тщательно перемешала фарш.
Разложила виноградные листы на разделочной доске, положила на каждый лист примерно десертную ложку фарша. Аккуратно свернула каждый лист (так же как голубцы)
Чашу мульти смазала сливочным маслом.
Положила долму на дно чаши, залила водой чтобы немного покрылись, и положила сверху тарелку, чтобы не плавали.
Поставила в режиме тушения на 1час 20, но вообще пишут везде по разному, в моей книге рецептов для мульти написано на пол часа, но это я уже после нашла, читала в инете от 40 минут до 1 час 30 минут. Ну уж как сделала, вышло однозначно вкусно. Как приготовились еще стояли в режиме подогрева час, поэтому вышло горячо, не сухо и не постно за счет масла.
На тарелке полила кефирным соусом, потому что настоящая долма должна быть все таки кисловатой, нам просто томаты не желательно класть в блюда, поэтому кефир само то в таком случае.
Приятного аппетита.

Что говорить, рецептов полно в инете, есть он и в книгах к мульте, но какая хозяйка не фантазирует готовя? И потом много чего мы не едим, например, чеснок. Поэтому у меня все просто, но вкусно.
Мои продукты :
Виноградный лист -... шт. ))) желательно помоложе.
Говяжий фарш - пол кило-( вообще правильно готовить из баранины).
Рис - небольшая кисюшка, примерно 150 г
сливочное масло - обмазать низ чаши мультиварки.
Зелень для фарша и зелень для соуса.
Соль, перец - по вкусу
Кефир и ложка майонеза для соуса.
Соус приготовила так : миска кефира и ложка майонеза с зеленым луком укропом и петрушкой.
- Поделиться

Виноградные листья нарвала, помыла, залила кипятком на 5-7 минут.
- Поделиться

Затем откинула листья на дуршлаг.
Смешала фарш с рисом, зеленью, солью. Тщательно перемешала фарш.
- Поделиться

Разложила виноградные листы на разделочной доске, положила на каждый лист примерно десертную ложку фарша. Аккуратно свернула каждый лист (так же как голубцы)
- Поделиться

Чашу мульти смазала сливочным маслом.
- Поделиться

Положила долму на дно чаши, залила водой чтобы немного покрылись, и положила сверху тарелку, чтобы не плавали.
- Поделиться

Поставила в режиме тушения на 1час 20, но вообще пишут везде по разному, в моей книге рецептов для мульти написано на пол часа, но это я уже после нашла, читала в инете от 40 минут до 1 час 30 минут. Ну уж как сделала, вышло однозначно вкусно. Как приготовились еще стояли в режиме подогрева час, поэтому вышло горячо, не сухо и не постно за счет масла.
На тарелке полила кефирным соусом, потому что настоящая долма должна быть все таки кисловатой, нам просто томаты не желательно класть в блюда, поэтому кефир само то в таком случае.
- Поделиться

Приятного аппетита.
+61 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
желаю вам удачи!
вообще я заметила, что часто совпадают мысли.
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: