Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тутманик

Тутманик "Тутманик"

Мука — 600 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 200 г
Молоко — 50 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
Брынза — 200 г

Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке
Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом
Режем рулет на кольца 2 см толщиной и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком
Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.

Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тутманик
  "Тутманик"
Мука — 600 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 200 г
Молоко — 50 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
15 июня 2014 года
+1
Утащилла!
Sirinka2000
15 июня 2014 года
0
Эркюльчик пишет:
должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила)
очень нужная тонкость,но если честно,не поняла сам процесс приготовления,в какую стопочку,куда брынзу девать,как в форму складывать....поясните пожалуйста!
Эркюльчик (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Сделала 4 кругляша, затем по очереди на каждую лепешку натерла масло и брынзу, складывая их в одну стопку. После этого скрутить эту стопку в рулет, а затем разрезала этот рулет и выкладывала на сковородку.
Sirinka2000
15 июня 2014 года
+1
Спасибо!В форму класть срезами вверх?
Эркюльчик (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Да, срезы клала вверх.
НатальяКутузова
15 июня 2014 года
0
а как подавать? резать как пирог? или ломать на кругляши?
Эркюльчик (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
Отделяла кружками - типа небольшие булочки
НатальяКутузова
15 июня 2014 года
+1
понятно))) Спасибо
Lubov-Morkkov
15 июня 2014 года
0
Я тоже пекла такой хлебушек Вот мое творение

Немного сворачивала по другому.
Эркюльчик (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Очень красивый пирожок
Lubov-Morkkov
16 июня 2014 года
0
ЕленаМаксим
15 июня 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Спасибо!
VEDTEX
16 июня 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
Yuliya125
28 июня 2014 года
0
Надо будет попробовать
Эркюльчик (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Конечно пробуйте - очень вкусно
Yuliya125
28 июня 2014 года
0
Попробую обязательно, спасибо
Эркюльчик (автор поста)
28 июня 2014 года
0
Галина1956
30 июня 2014 года
0
Очень заинтересовал Тутманик, попробую испечь
Эркюльчик (автор поста)
30 июня 2014 года
0
Пробуйте, очень вкусный
Галина1956
30 июня 2014 года
0
Я не сомневаюсь. Но я на даче , брынзы нет,
Эркюльчик (автор поста)
30 июня 2014 года
0
тогда придется подождать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам