Тутманик

Мука — 600 г
Сахар — 60 г
Соль — 1 ч. л.
Кефир — 200 г
Молоко — 50 г
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 140 г
Яйцо куриное (2 шт в тесто, 1 шт на обмазку) — 3 шт
Брынза — 200 г
Дрожжи распустить с сахаром и теплым молоком.
Через 10 минут, когда они начнут дышать, соединить все ингредиенты, кроме брынзы и 70г сливочного масла.
Замесить тесто. Оно должно быть наощупь как мочка уха (так бабушка учила). Я доверила эту работу хлебопечке, поэтому фотографировать было нечего. Тесто очень хорошо поднимается.
Если тесто замешиваете вручную, то после замеса дать ему подойти около 1 часа. За это время оно увеличится в 3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Каждый шарик раскатываем в довольно тонкую лепешку 3-5 мм толщиной и обильно смазываем размягченным сливочным маслом.
Складываем лешешки, смазанные маслом, друг на друга в стопочку,
мажем маслом, посыпаем брынзой, натертой на крупной терке
Сворачиваем наш тутманик в рулет и обмазываем рулет растопленным сливочным маслом
Режем рулет на кольца 2 см толщиной и выкладываем в форму. Даем настояться минут 30-40, обмазываем яйцом, взбитым с молоком
Выпекаем наш красавец при температуре 170 град. 30 минут.
И получаем восхитительный, нежный, сочный, ароматный пирог.
Комментарии
Немного сворачивала по другому.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: