Фигурные сочни
Обожаю внука. Готова его баловать, радовать и удивлять каждый день. А тут еще и ДР дочи завтра.

Показываю как пекла пирожки в форме лебедей и крабов.
Тесто и начинка одинаковое в сочниках и для лебедей, и для крабов.
Тесто
Перемешать 4 ст. л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли:
Взбить 1 яйцо. Добавить его к сметанной смеси. Туда же порезать 170 г размягченного масла:
Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
Закрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Тесто готово.
Начинка для сочников
Взбить белок 1 яйца с 2 ст. л. сахара. Добавить творог, ванилин, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки:
Тщательно перемешать начинку:
"Лебеди"
Тесто раскатать колбаской, нарезать размером с теннисный мячик:
Раскатать овалом, сделать ножом надрезы в верхней части. Положить на нижнюю часть овала начинку:
Скатать жгутик, расплющить его, сделав голову с клювом. Вставить в сочень:
Смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Вставить глазки, посыпать крылья белым кокосом:
Выпекать в прогретой духовке 20 минут:
"Крабы"
Много лебедей не хотелось. Поэтому из половины теста наделала крабов.
Технология раскатки такая же: комочки превратить в овалы. Сделать клешни из жгутиков:
Вложить клешни посередине овалов, сверху - начинка:
Закрыть верхней частью овала, переложить на противень:
Смазать желтком, смешанным с красным красителем:
Сделать глазки из кусочков теста и шоколада:
Выпекать 20 минут в прогретой духовке:
Готовый красавец:
Главному ценителю очень понравилось:

Показываю как пекла пирожки в форме лебедей и крабов.
Тесто и начинка одинаковое в сочниках и для лебедей, и для крабов.
Тесто
Перемешать 4 ст. л. сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли:
- Поделиться

Взбить 1 яйцо. Добавить его к сметанной смеси. Туда же порезать 170 г размягченного масла:
- Поделиться

Всыпать муку и замесить мягкое тесто:
- Поделиться

Закрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Тесто готово.
- Поделиться

Начинка для сочников
Взбить белок 1 яйца с 2 ст. л. сахара. Добавить творог, ванилин, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки:
- Поделиться

Тщательно перемешать начинку:
- Поделиться

"Лебеди"
Тесто раскатать колбаской, нарезать размером с теннисный мячик:
- Поделиться

Раскатать овалом, сделать ножом надрезы в верхней части. Положить на нижнюю часть овала начинку:
- Поделиться

Скатать жгутик, расплющить его, сделав голову с клювом. Вставить в сочень:
- Поделиться

Смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Вставить глазки, посыпать крылья белым кокосом:
- Поделиться

Выпекать в прогретой духовке 20 минут:
- Поделиться

"Крабы"
Много лебедей не хотелось. Поэтому из половины теста наделала крабов.
Технология раскатки такая же: комочки превратить в овалы. Сделать клешни из жгутиков:
- Поделиться

Вложить клешни посередине овалов, сверху - начинка:
- Поделиться

Закрыть верхней частью овала, переложить на противень:
- Поделиться

Смазать желтком, смешанным с красным красителем:
- Поделиться

Сделать глазки из кусочков теста и шоколада:
- Поделиться

Выпекать 20 минут в прогретой духовке:
- Поделиться

Готовый красавец:
- Поделиться

Главному ценителю очень понравилось:
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: