Пирог из куриной грудки "Чайная роза"
Ингредиенты
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные (у меня собственноручно собранные маслята были) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый
Приготовление:
Грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй )))) я что-то увлеклась, когда в блендере решила их порезать, получилась каша
Куриную грудку режем тонкими полосками
маринуем в специях и соке лимона, я еще ложку натурального йогурта добавила
Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
Присыпаем тертым сыром.
Выкладываем остывшие грибы.
Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Для тех, кто не любит морковь, лучше уменьшить количество
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Грибы маринованные (у меня собственноручно собранные маслята были) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Сливки (22%) — 3-4 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Специи
Сок лимонный — 1 шт
Сыр твердый
Приготовление:
Грибы обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй )))) я что-то увлеклась, когда в блендере решила их порезать, получилась каша
- Поделиться
Куриную грудку режем тонкими полосками
- Поделиться
маринуем в специях и соке лимона, я еще ложку натурального йогурта добавила
- Поделиться
Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
- Поделиться
Присыпаем тертым сыром.
- Поделиться
Выкладываем остывшие грибы.
- Поделиться
Чистим, натираем морковь.
Укладываем сверху.
- Поделиться
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
- Поделиться
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 град. 30 мин.
Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
- Поделиться
Для тех, кто не любит морковь, лучше уменьшить количество
- Поделиться
- Поделиться
+261 | Амишка09 | 56 комментариев |
Комментарии
https://www.diets.ru/doiposle/
Утащу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: