Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите мне закусок фуршетных, а?

В пнд. на работе буду проставляться по поводу ДР, надо будет накрыть на стол...


у нас принято накрывать нарезки там, мясные-рыбно-овощные и фрукты. ну и плюс иногда кто-то что-то либо из закусок приносит, либо типа отбивных или рыбы в кляре...

я вот думаю завернуть лаваш с начинкой и как-то все... больше ничего в голову не приходит.

можно еще тарталетки. а вот чем начинить? каким салатиком или чем?

что-то мозг в этом направлении совсем работать отказывается, потому что мне уже дня как 3-4 ничего из моего кулинарного опыта не вспоминается. ну вот вообще...

а потому ниче не остается делать, как прибегнуть к широко известному способу - спросить в СМ
девочки, кому не жалко! подскажите мне ченить не сильно замороченное, а еще будет здорово, если бюджетное

ХЭЛП!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите мне закусок фуршетных, а?
В пнд. на работе буду проставляться по поводу ДР, надо будет накрыть на стол...
у нас принято накрывать нарезки там, мясные-рыбно-овощные и фрукты. ну и плюс иногда кто-то что-то либо из закусок приносит, либо типа отбивных или рыбы в кляре...
я вот думаю завернуть лаваш с начинкой и как-то все... больше ничего в голову не приходит.
можно еще тарталетки. а вот чем начинить? Читать полностью
 

Комментарии

Banysik
14 июня 2014 года
+3
тарталетки можно начинить яйцо+сыр любой + майонез+ зелень, может еще грибы обжаренные с луком+майонез, или краб/п+ яйцо+ майонез+зелень. И бюджетно и вкусно (правда калорийно )
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Banysik пишет:
(правда калорийно
ну... куда деваццо
спасибо! а то я только еврейскую закуску из начинок вспомнила... знаете, ее в перец засовывают, а потом кружками нарезают? только вот чеснок-то не желателен
Elena33
14 июня 2014 года
+1
В перец я делала такую начинку - творожный сыр смешивается с размягченным сливочным маслом, немного соли и много зелени. Перцы фаршируются, потом лежат в холодильнике пару часов, потом нарезаются на кружочки. Очень вкусно!
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
МММ... а я люблю творожный сыр на булочку с укропом (или даже творог с укропом и чесноком) и рыбку сверху соленую... Так, это лирическое отступление))))
Elena33
14 июня 2014 года
0
Тоже вариант для праздничного стола
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Да? а у меня прочная с завтраком ассоциация))
idyle
14 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
В перец я делала такую начинку - творожный сыр смешивается с размягченным сливочным маслом, немного соли и много зелени. Перцы фаршируются, потом лежат в холодильнике пару часов, потом нарезаются на кружочки. Очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
ещё можно в середину вареное яйцо как вариант
Юля мама 2 дочек
14 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
В перец я делала такую начинку - творожный сыр смешивается с размягченным сливочным маслом, немного соли и много зелени. Перцы фаршируются, потом лежат в холодильнике пару часов, потом нарезаются на кружочки. Очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще немного морковки, на мелкой терке, и чесночок добавляю-вкуснатищааааааа!
Elena33
14 июня 2014 года
0
На шпажки можно наколоть хлеб-сыр-ветчина-огурец (или виноградинка), для связки слоев - мягкий творог с зеленью. Еще - бутерброды с красной рыбкой
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Elena33 пишет:
бутерброды с красной рыбкой
классика - она вечна
прикинь, я
Elena33 пишет:
шпажки
так ни разу еще и не сподобилась сделать
Elena33
14 июня 2014 года
0
Очень удобно . А главное, там можно самые простые бутерброды делать, но на зубочистках они идут на ура
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Волшебная сила зубочисток
Ксения Разыграева
14 июня 2014 года
0
Мандыбрики: в листья салата завернуть начинку-творог+укроп+чеснок+сметанка+маринованные огурчики, твердый сыр на мелкой терке+майонез+чеснок. Вариантов начинок множество. Выбирайте сыр или творог и творите по-острее, по-солонее, по-слаще и т.д.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
звучит вкусно, только над чесноком сомневаюсь...
Islana
14 июня 2014 года
0
Тарталетки можно наполнить любим не "жидким" салатом, да хоть оливье.... У нас на работе шли на ура маленькие бутербродики со шпротами и лимоном, на шпажках: сыр, оливка или маслина, можно насадить все что угодно... сыр, колбаса, маринованная мини-кукуруза, маринованный маленький лук, корнишоны, кусочки куры и кубик ананаса, помидорки черри... Один мужик купил пластиковые стопочки и маленькие ложечки... В стопочки сложил тертую свеклу с чесноком и майонезом и украсил сверху черносливом, фаршированным грецким орехом, все это было еще и в сметане замариновано... Очень понравилось!!!
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
про шпажки поняла
про чеснок сомневаюсь...
Islana
14 июня 2014 года
+1
Если у чеснока убрать сердцевину, то не будет остроты и запаха из рта... А вкус блюду придаст
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Вот это да! Не знала
ЛеляМама
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
про шпажки поняла
про чеснок сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Так можно сделать салат "Багулов цвет" и начинить те же самые стопочки. Салат: отварную свеклу натереть на средней тёрке, добавить тертый сыр (кто какой любит, твёрдый или мягкий), соль по вкусу и заправить сметаной или майонезом, опять же кому что нравится.
Мария-Стелла
14 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Naparnizza
про шпажки поняла
про чеснок сомневаюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
Когда все едят, то пахнуть не будет
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
так еще клиенты есть
Alena310883
14 июня 2014 года
0
забейте в интернете "ракушки из слоеного теста" -закуска супер.начинку разную можно..копченое куриное мясо +яйцо+зелень майонез...и др. что придумаете или что есть в холодильнике
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ок, поищу, спасибо
Мартоха
14 июня 2014 года
+1
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755265
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Спасибо!
Убийца Матрёшек
14 июня 2014 года
0
Начиталась тут про всякие вкусняшки, аж аппетит разыгрался
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Поэтому я от ноута с кухни убежала, лежу в кроватке с телефоном, подальше от холодильника
Димкина жена
14 июня 2014 года
0
Уже прочла, что чеснок нежелателен. Но как вариант подачи может пригодиться: выдавливала закуску на крекеры (из пакетика с отрезанным уголком). Закуска как раз была сыр-чеснок-майонез Быстро, вкусно и удобно брать руками А мама как-то делала шарики из паштета, обваливала их в тертом белке, желтке или что еще подскажет фантазия, и тоже выкладывала на крекер - вкууусно было
Katymade
14 июня 2014 года
+2
Фуршетная закуска сыр с помидорами черри

Покупаете сыр, в идеале моцареллу, но можно и российский. Режете на кубики см 1,5 размером. Складываете в банку, заливаете пряным маслом. Растительное масло + прованские травы+красный перец+ чеснок+ сок лимона+ базилик. Банку периодически встряхивайте, чтобы сыр равномерно пропитался. Сделать лучше накануне.
Перед подачей помидорки режете пополам, на шпажку половинку черри, кубик сыра, черри.

Шпротные бутерброды.
Черный хлеб, шпроты, соленый огурец, майонез.
Черный хлеб режете треугольничками, обжариваете на раст. масле.
Перед подачей смазать майонезом, положить шпротину, пару кружочков огурца.

Купите самой мелкой картошки молодой. Помыть хорошо, тогда можно даже не чистить, отварить, обжарить до корочки на раст. масле. Идет отлично и в холодном виде. Подачу снабдить шпажками (зубочистками)

Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Обжарить просто на сливочном масле, в кляре или панировке. Можно кушать холодными.

Шампиньоны. Хорошо помыть, я каждый мою с губкой, отварить в маааааленьком количестве воды. Сложить в банку, добавить раст. масло, укроп, чеснок.
Для подачи - на шпажку кружок огурца (свежего или малосольного) шампиньон, огурец. Либо половинку картошки, шампиньон, огурец.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Галина1956
14 июня 2014 года
0
Сыр на терку ,несколько капель сока свекольного или морковного, зелень и заправить майонезом.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Галина1956
14 июня 2014 года
0
Крабовые палочки на 3 минуты в кипящую воду, затем развернуть, положить начинку и опять за вернуть . Начинка, творог с зеленью , чуть черного перчика.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Амишка09
14 июня 2014 года
+3
посмотрите, может глянется что
https://www.stranamam.ru/post/7892664/ этим точно удивите
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
Алефтина Счастливая
14 июня 2014 года
0
вот этими блюдами можно удивить и вкусно накормить
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
посмотрите, может глянется что
https://www.stranamam.ru/post/7892664/ этим точно удивите
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
посмотрите, может глянется что
https://www.stranamam.ru/post/7892664/ этим точно удивите
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе

↑   Перейти к этому комментарию
всё забрала
Амишка09
14 июня 2014 года
0
Юля мама 2 дочек
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
посмотрите, может глянется что
https://www.stranamam.ru/post/7892664/ этим точно удивите
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе

↑   Перейти к этому комментарию
как оригинально, просто и аппетитно
Амишка09
14 июня 2014 года
0
спасибо
neonovaja777
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
посмотрите, может глянется что
https://www.stranamam.ru/post/7892664/ этим точно удивите
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе

↑   Перейти к этому комментарию
ух какие классные закуски
Амишка09
14 июня 2014 года
0
спасибо
Марианна74
14 июня 2014 года
+2
я всех своих "подсадила" на куриные нагитсы: филе нарезаете (можно тонкими пластиночками. можно палочками) солите, перчите, обмакиваете в яйцо и обваливаете в сухарях( можно покупные панировочные, но мне больше нравится самодельные из батона) и обжариваете на растительном масле буквально5-7 минут с каждой стороны, вкусно и горячими и холодными. можно опять же куриное филе или любую рыбу без костей в кляре сделать. ещё для подобных мероприятий хорошо подходят "рафаэлки" плавленые сырки типа "дружбы" (лучше заморозить в морозилке и натереть на мелкой терке)+вареные яйца (мелко орубить)+ майонез, перемешать, слепить шарики величиной с грецкий орех и обвалять в натёртых на мелкой тёрке крабовых палочках, а можно часть шариков обвалять в мелко нарезанном укропе. можно в серединку каждого положить маслинку или небольшой кусочек корнишончика. ещё можно сдеать буженинку и печеночный паштет(его можно и в тарталетки, например кондитерским шприцем отсадить), можно торт из печени. можно закуску из баклажанов (или кабачков) сделать: нарезать кружочками баклажаны, посолить, уложить на противень,на каждй кусочек положить кружочек помидорки, сверху майонез+чеснок и тертый сыр-вкусно,красиво и времени много не занимает
Натулька-мамулька
14 июня 2014 года
0
На зубачистку кусочек черного хлеба,кусочек селедки и пол черри.Получается очень вкусно!Сегодня у мужа ДР так тоже кучу закусок буду готовить.А в лаваш я кладу корейскую морковь,филе курицы,а сам его смазываю или плав.сыром или майнезом,всегда первым съедают)
Татьяна Лисина
14 июня 2014 года
0
Мы любим рулеты из лаваша. Нужно - 2 лаваша, мелко порубленное: 8 шт. (2 пачки) крабовых палочек, 1 пучок петрушки, 400 гр. сыра, 1 небольшая чесночинка, можно добавить банку сладкой кукурузы, тлк измельченной. Все перемешать с майонезом, выложить тонким слоем на лаваш и закатать, подержать в холодильнике 2-3 часа, резать как рулет.

В тарталетки можно на дно положить ложечку творожного сыра, а сверху выположить свернутые ломтики красной рыбки и огурчика, украсить укропом.

Очень красиво и вкусно получается, если в разноцветные сладкие перцы положить по вареному яйцу, вокруг каждого яйца утрамбовать тертый сыр/творог с зеленью, а потом разрезать перцы на кругляши.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Мария-Мирабела
14 июня 2014 года
0
мне очень понравились вот такие роллы https://www.stranamam.ru/post/7892664/ , вместо нори лаваш, вместо скумбрии селедка
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ага, такой рецепт предлагали. вкусно, да?
Мария-Мирабела
14 июня 2014 года
0
мне понравилось, я уже приготовила и фотки в дневник выложила
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
пойду посмотрю))
ёжик-террорист
14 июня 2014 года
+1
Naparnizza пишет:
можно еще тарталетки. а вот чем начинить
Я в тарталетки кладу немного плавленного сыра типа Виолы, сверху маслинку или грецкий орех. А сыр покупаю трех видов. И тарталетки получаются разные.
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
о, вот это классно
Ivushca
14 июня 2014 года
+1
Только сегодня делала Вафельные коржи с фаршем в кляре. И мяса немного и сытно.
Elena33
14 июня 2014 года
+2
О, кстати вспомнила, когда ваш рецепт увидела - маленькие несладкие сушки в молоке размочить, заполнить отверстие фаршем, обжарить - тоже вкусно получается
Ivushca
14 июня 2014 года
+1
Вкусно!)
Naparnizza (автор поста)
14 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Только сегодня делала Вафельные коржи с фаршем в кляре. И мяса немного и сытно.

↑   Перейти к этому комментарию
о, это типа котлеток или отбивных получается?
Ivushca
14 июня 2014 года
0
Нет, я бы их "ленивыми" беляшами больше назвала.
Готовые вафельные коржи (я обычно беру 2); фарш (свинина,говядина, курица-что любите). Фарш делаю пожиже, чем на котлеты. Разравниваете фарш на одном корже( я делаю где-то 1 см в высоту, можно меньше), накрываете вторым коржом, даете постоять, чтоб чуть размокли коржи и при нарезании не поломались, режете на квадратики или кусочки. Я режу квадратиками где-то 5х5.
Кляр : 2 яйца, столовая ложка майонеза. Быстренько обмакиваете каждый квадратик , чтоб на размок и жарите. Я на пикники в лес такое люблю готовить: быстро, чисто и сытно)
neonovaja777
14 июня 2014 года
0
Девочки, читаю вас и истекаю слюной. пошла в я магазин

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам