Подскажите мне закусок фуршетных, а?
В пнд. на работе буду проставляться по поводу ДР, надо будет накрыть на стол...
у нас принято накрывать нарезки там, мясные-рыбно-овощные и фрукты. ну и плюс иногда кто-то что-то либо из закусок приносит, либо типа отбивных или рыбы в кляре...
я вот думаю завернуть лаваш с начинкой и как-то все... больше ничего в голову не приходит.
можно еще тарталетки. а вот чем начинить? каким салатиком или чем?
что-то мозг в этом направлении совсем работать отказывается, потому что мне уже дня как 3-4 ничего из моего кулинарного опыта не вспоминается. ну вот вообще...
а потому ниче не остается делать, как прибегнуть к широко известному способу - спросить в СМ
девочки, кому не жалко! подскажите мне ченить не сильно замороченное, а еще будет здорово, если бюджетное
ХЭЛП!
у нас принято накрывать нарезки там, мясные-рыбно-овощные и фрукты. ну и плюс иногда кто-то что-то либо из закусок приносит, либо типа отбивных или рыбы в кляре...
я вот думаю завернуть лаваш с начинкой и как-то все... больше ничего в голову не приходит.

можно еще тарталетки. а вот чем начинить? каким салатиком или чем?

что-то мозг в этом направлении совсем работать отказывается, потому что мне уже дня как 3-4 ничего из моего кулинарного опыта не вспоминается. ну вот вообще...
а потому ниче не остается делать, как прибегнуть к широко известному способу - спросить в СМ

девочки, кому не жалко! подскажите мне ченить не сильно замороченное, а еще будет здорово, если бюджетное

ХЭЛП!

Комментарии
спасибо! а то я только еврейскую закуску из начинок вспомнила... знаете, ее в перец засовывают, а потом кружками нарезают? только вот чеснок-то не желателен
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прикинь, я так ни разу еще и не сподобилась сделать
про чеснок сомневаюсь...
про чеснок сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
про чеснок сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
Покупаете сыр, в идеале моцареллу, но можно и российский. Режете на кубики см 1,5 размером. Складываете в банку, заливаете пряным маслом. Растительное масло + прованские травы+красный перец+ чеснок+ сок лимона+ базилик. Банку периодически встряхивайте, чтобы сыр равномерно пропитался. Сделать лучше накануне.
Перед подачей помидорки режете пополам, на шпажку половинку черри, кубик сыра, черри.
Шпротные бутерброды.
Черный хлеб, шпроты, соленый огурец, майонез.
Черный хлеб режете треугольничками, обжариваете на раст. масле.
Перед подачей смазать майонезом, положить шпротину, пару кружочков огурца.
Купите самой мелкой картошки молодой. Помыть хорошо, тогда можно даже не чистить, отварить, обжарить до корочки на раст. масле. Идет отлично и в холодном виде. Подачу снабдить шпажками (зубочистками)
Куриные грудки порезать на небольшие кусочки. Обжарить просто на сливочном масле, в кляре или панировке. Можно кушать холодными.
Шампиньоны. Хорошо помыть, я каждый мою с губкой, отварить в маааааленьком количестве воды. Сложить в банку, добавить раст. масло, укроп, чеснок.
Для подачи - на шпажку кружок огурца (свежего или малосольного) шампиньон, огурец. Либо половинку картошки, шампиньон, огурец.
https://www.stranamam.ru/post/6050328/
https://www.stranamam.ru/post/7892664/
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
https://www.stranamam.ru/post/7892664/
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7892664/
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7892664/
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7892664/
https://www.stranamam.ru/post/7883702/ порционные штучки, может подойдет?
https://www.stranamam.ru/post/7879648/ можно нарезать уже на работе
↑ Перейти к этому комментарию
В тарталетки можно на дно положить ложечку творожного сыра, а сверху выположить свернутые ломтики красной рыбки и огурчика, украсить укропом.
Очень красиво и вкусно получается, если в разноцветные сладкие перцы положить по вареному яйцу, вокруг каждого яйца утрамбовать тертый сыр/творог с зеленью, а потом разрезать перцы на кругляши.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовые вафельные коржи (я обычно беру 2); фарш (свинина,говядина, курица-что любите). Фарш делаю пожиже, чем на котлеты. Разравниваете фарш на одном корже( я делаю где-то 1 см в высоту, можно меньше), накрываете вторым коржом, даете постоять, чтоб чуть размокли коржи и при нарезании не поломались, режете на квадратики или кусочки. Я режу квадратиками где-то 5х5.
Кляр : 2 яйца, столовая ложка майонеза. Быстренько обмакиваете каждый квадратик , чтоб на размок и жарите. Я на пикники в лес такое люблю готовить: быстро, чисто и сытно)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: