Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков
Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
Достаем, даем остыть
В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
Заливаем глазурью и даем постоять
Хрустящее лакомство готово!
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков
- Поделиться

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром
- Поделиться

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм
- Поделиться

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем
- Поделиться

Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины
- Поделиться

Достаем, даем остыть
- Поделиться

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться
- Поделиться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью
- Поделиться

Заливаем глазурью и даем постоять
- Поделиться

Хрустящее лакомство готово!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+291 |
![]() |
132 комментария |
Комментарии
я не могу
надо покупать слюненепронициемую клавиатуру и только потом читать ваши посты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт
Спасибо,утащу пробовать)
Тесто чайной ложкой на пергамент выкладывать и печь. Потом можно шоколадом облить, можно так есть.
А хлопья какие,которые варить надо или без варки?
получилось такое:
Не знаю почему,все сделала пошагово так как написано...
а доставала я его, накрыв форму тарелкой и резко ее перевернула.. если бы по другому доставала, небось тож сломался бы
Доставала тоже так же,а он,часть отвалил,а часть зажал...
Но я не сдамся еще раз сделаю,только мак куплю!
Потом отпишусь...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: