Чизбургеры по-домашнему
Захотелось мужу вредностей ))
В фарш (у меня свиной) добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Формируем из фарша плоские кружки, выкладываем на смазанный маслом противень и жарим при температуре 200 гр до готовности
Готовое слоеное покупное тесто (у меня дрожжевое) раскладываем (я не раскатывала) и вырезаем необходимое количество кружков (по два на котлетку) диаметром чуть больше самой котлетки (я крышкой от сметаны намечала)
Выкладываем кружки на противень и смазываем молоком или желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
Выпекаем кружки согласно инструкции на упаковке до зарумянивания. У меня сильно поднялись, я потом их примяла пока горячими были
Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем на них листья салата.
На нижнюю кладем котлетку
Добавляем тонкие ломтики соленого огурца
Потом пластину сыра для сэндвичей
Накрываем верхней булочкой и подаем
В фарш (у меня свиной) добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Формируем из фарша плоские кружки, выкладываем на смазанный маслом противень и жарим при температуре 200 гр до готовности
- Поделиться
Готовое слоеное покупное тесто (у меня дрожжевое) раскладываем (я не раскатывала) и вырезаем необходимое количество кружков (по два на котлетку) диаметром чуть больше самой котлетки (я крышкой от сметаны намечала)
Выкладываем кружки на противень и смазываем молоком или желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
- Поделиться
Выпекаем кружки согласно инструкции на упаковке до зарумянивания. У меня сильно поднялись, я потом их примяла пока горячими были
- Поделиться
Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем на них листья салата.
- Поделиться
На нижнюю кладем котлетку
- Поделиться
Добавляем тонкие ломтики соленого огурца
- Поделиться
Потом пластину сыра для сэндвичей
- Поделиться
Накрываем верхней булочкой и подаем
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+222 | Амишка09 | 103 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на кавказе тоже лук частый гость, особенно маринованный к шашлычку..
но я-то и к шашлыку равнодушна вот самое страшное.. могу поесть, если предложат, но хотеть его - не было такого меня лучше сладеньким кормить
А то, что я ела в России под названием "шашлык" или "плов", или "лагман" ничего не имеет общего с оригиналом кроме названия. Только никому ! А то девочки обижаться начинают !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только лень-матушка нашептала не делать круглые булки, просто порезала листы на квадраты, чтобы к котлете подходили
Вкусно очень!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: