Гульчехра
Нежная курочка в соусе
Ингредиенты:
Курица (любые части) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. (по вкусу)
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле
Смешиваем молоко и муку до однородной массы
Выкладываем к луку курицу. У меня были бедра, я с них сняла шкурку и обрезала лишний жир. В первоначальном рецепте курица тоже обжаривалась, я не стала
Добавляем к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью.
Хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешиваем.
Почти в конце добавляем укроп
На гарнир подавала коричневый рис
Ингредиенты:
Курица (любые части) — 1 кг
Лук репчатый (можно больше) — 3 шт
Чеснок — 10 зуб.
Молоко — 150 мл
Сметана — 10 ст. л.
Укроп (по вкусу)
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л. (по вкусу)
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление:
Лук режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле
- Поделиться

Смешиваем молоко и муку до однородной массы
- Поделиться

Выкладываем к луку курицу. У меня были бедра, я с них сняла шкурку и обрезала лишний жир. В первоначальном рецепте курица тоже обжаривалась, я не стала
- Поделиться

Добавляем к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью.
- Поделиться

Хорошо перемешиваем и тушим до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешиваем.
- Поделиться

Почти в конце добавляем укроп
- Поделиться

На гарнир подавала коричневый рис
- Поделиться

- Поделиться

+194 |
![]() |
110 комментариев |
Комментарии
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
всем не говори
а кому можно?!
в общем-то, да... у некоторых прям на лбу написано
На Кавказе, откуда я родом, готовят либжу из курицы с чесноком, муки и сливочного масла, у меня морда трусится, когда я вижу это блюдо
На Кавказе, откуда я родом, готовят либжу из курицы с чесноком, муки и сливочного масла, у меня морда трусится, когда я вижу это блюдо
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовите и мы вместе с Вами
спасибо за рецептик))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: